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LEGRAND ÉOCÈNE BRUT NATURE 2020 - Dég. 02/25
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LEGRAND ÉOCÈNE BRUT NATURE 2020 - Dég. 02/25

  • COD:0468000088
  • Produttore:Legrand-Latour
  • Denominazione:Champagne AOC

Éocène è un Brut Nature elegante, ottenuto da uve Chardonnay e Meunier (base 2020) coltivate a Verneuil e Vandières, nella Vallée de la Marne, su suoli di sabbie, argille e limo. Fermentazione e affinamento in legno per 12 mesi e oltre 30 mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia. Sboccatura: febbraio 2025. Non dosato. Il nome deriva dall'Eocene, seconda epoca geologica del Paleogene (da 56 a 34 milioni di anni fa ca.), periodo di formazione del territorio su cui insistono le vigne da cui nasce questo Champagne dalle caratteristiche uniche. Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso rivela aromi di frutta matura. Al palato è ricco e minerale, con un lungo finale. 7.722 bottiglie prodotte. 

Prezzo 105,00 €
Tasse incluse
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Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • SboccaturaFebbraio 2025
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno50% Chardonnay, 50% Meunier
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Thibaut Legrand è un giovane di nemmeno trent’anni. Nella sua cantina, tunnel scavati dal padre, da cui sono stati portati alla luce reperti fossili del Cretaceo e del Paleocene, le ere geologiche di maggiore interesse per Fleury-la-Rivière (Vallée de la Marne) e più in generale per la Champagne, che vanno da 95 a 20 milioni di anni fa. Lunghissimi cunicoli, intere pareti ricoperte di conchiglie di ogni forma e misura, disposte come nel più accurato museo geologico sotterraneo, a 30 metri di profondità. Da sempre proprietaria di vigna, la famiglia Legrand conferiva le uve alla cantina sociale del paese, per poi vendere gli Champagne così prodotti a proprio marchio. Tutto ciò fino all'arrivo di Thibaut: lo studio, le amicizie e il confronto con Aurélien Laherte e Sébastien Mouzon, giovani produttori di area naturale, hanno infatti portato alla nascita del progetto “Iper Territorio”, che si pone l'obiettivo di produrre Champagne per fascia geologica su cui insistono le vigne, distribuite su 4,5 ettari e coltivate a Pinot Nero, Chardonnay e Meunier. Parte agronomica in bio, affinamento e sboccatura nelle viscere della terra, accanto ai fossili, con un equilibrio climatico stabile durante tutto il corso dell’anno. Così le ere geologiche diventano i nomi degli Champagne.

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