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Tradition di J. Charpentier nasce da uve 100% Meunier coltivate su un terreno argilloso-calcareo nella Vallée de la Marne. Fermentazione spontanea in acciaio e malolattica svolta. Affinamento sui lieviti da 18 a 24 mesi. Dosaggio: da 7 a 9 g/l. Un Brut sans année avvolgente, dalla bella rotondità, morbido e fruttato, che rivela una mineralità leggera e seducente. La sua freschezza fa sì che si possa bere in tutte le occasioni e in diversi abbinamenti gastronomici.
La Vallée de la Marne più tradizionale: ci troviamo sulla riva destra del fiume, dove gli Champagne si producono ancora come una volta. Il Meunier a farla da padrone, con quei suoi toni fruttati e freschi, in uno stile classico e piacevolmente facile. Oggi a guidare la Maison è Jean-Marc Charpentier: savoir-faire spigliato e attitudine alle pubbliche relazioni ereditate dal padre Jacky, presente tuttora in azienda con i suoi consigli e l’esperienza familiare acquisita prima e tramandata ora. La Maison, che si trova a Villers-sous-Chatillon, vanta oggi 17 ettari coltivati a Meunier (55%), Pinot Nero (25%) e Chardonnay (20%).
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Tradition di J. Charpentier nasce da uve 100% Meunier coltivate su un terreno argilloso-calcareo nella Vallée de la Marne. Fermentazione spontanea in acciaio e malolattica svolta. Affinamento sui lieviti da 18 a 24 mesi. Dosaggio: da 7 a 9 g/l. Un Brut sans année avvolgente, dalla bella rotondità, morbido e fruttato, che rivela una mineralità leggera e seducente. La sua freschezza fa sì che si possa bere in tutte le occasioni e in diversi abbinamenti gastronomici.