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Il Calvados di cinque anni Pays d'Auge di Lieu Chéri ha alle spalle quattro generazioni di esperienza. Ottimo come aperitivo o come alternativa ad un whisky dopo cena. Mela fresca, pesca e spezie di cottura. Si sviluppa poi un lieve accenno di buccia di mela verde.
Le Lieu Chéri è gestito dalla famiglia di Serge Desfrièches e si trova a pochi chilometri dalla città di Lisieux. Coltiva una quindicina di tipologie di meli da distillazione, rigorosamente Hautes-Tiges (la antica varietà tradizionale ad alto fusto), per una superfice di circa 12 ettari. Il 20% della sua produzione viene riservato per il sidro, mentre il restante 80% viene utilizzato per la distillazione del Calvados. Per garantirsi la produzione di acqueviti di alta qualità, sono stati impiantati in azienda 2 alambicchi diversi, entrambi riscaldati a fiamma viva con fuoco di legna, di cui uno acquistato nella Charente (per la produzione del Cognac) e l’altro costruito da Adrien Camut sul modello dei suoi impianti di distillazione. Questa doppia scelta testimonia la grande volontà di produrre acqueviti di altissima qualità. L’acquavite viene distillata a 70% vol. e viene quasi subito ridotta a 60% vol. prima di essere messa in botte ad invecchiare. Negli anni successivi verrà portata a 50% vol., aggiungendo di tanto in tanto un po' d’acqua distillata (un processo lento che garantisce un ottimo “mariage”). All’inizio il Calvados viene messo in barrique perchè possa prendere tannini e colore, poi viene travasato in botti più grandi, fino a circa 1000 litri, per permettere un lento affinamento.
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Il Calvados di cinque anni Pays d'Auge di Lieu Chéri ha alle spalle quattro generazioni di esperienza. Ottimo come aperitivo o come alternativa ad un whisky dopo cena. Mela fresca, pesca e spezie di cottura. Si sviluppa poi un lieve accenno di buccia di mela verde.