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ROCHELT SCHWARZER HOLUNDER DISTILLATO DI SAMBUCO ANNI '80
- Produttore:Distilleria Rochelt
Lo Schwarzer Holunder è ottenuto con le bacche di sambuco (un litro di Schwarzer Holunder richiede fino a 55 kg di bacche) ed è una specialità tradizionale tirolese apprezzata per i suoi benefici effetti sulla salute. Le bacche di sambuco provengono dalla Bassa Austria, dove crescono naturalmente in condizioni ideali, senza l’uso di pesticidi. Gli acini perfettamente maturi vengono raccolti a mano e trasformati in mosto subito al momento della raccolta. Il distillato ottenuto affina per 15 anni. Lo Schwarzer Holunder è ricco di sentori e sapori morbidi, ricchi ed aromatici, tipici del sambuco; sul finale note di cioccolato fondente.
Prezzo
400,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- AnnoAnni '80
- RegioneTirolo
- NazioneAustria
- Gradazione alcolica50%
- Formato0,70L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
La distilleria Rochelt è stata fondata da Günter Rochelt nel 1989 nella cittadina di Fritzens (Tirolo) e dal 2008 è gestita dal genero e dalle figlie. Sapendo che è possibile produrre un'acquavite eccezionale solo utilizzando frutta di prima qualità, Rochelt seleziona le migliori varietà dalle coltivazioni. La frutta rimane sull'albero o sull'arbusto fino al punto in cui raggiunge la sua massima concentrazione zuccherina: questo approccio può richiedere diverse settimane e quindi grande pazienza da parte dei frutticoltori, perché non tutti i frutti di una stessa varietà maturano alla stessa velocità. I frutti vengono poi lasciati fermentare naturalmente. Dopo essere stata delicatamente distillata due volte in un antico distillatore in rame (per produrre un litro di acquavite si utilizzano circa 80 kg di frutta), l'acquavite matura lentamente per diversi anni, in modo da portare il sapore pieno del frutto alla sua forma più pura. Questa è l'essenza della tradizionale acquavite di frutta del Tirolo.
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