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FALKENSTEIN GEWÜRZTRAMINER 2020
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  • FALKENSTEIN GEWÜRZTRAMINER 2020

FALKENSTEIN GEWÜRZTRAMINER 2020

  • Produttore:Falkenstein
  • Denominazione:Alto Adige Val Venosta DOC
Le uve del Gewürztraminer Falkenstein provengono da un'area di un ettaro e mezzo situata a Naturno/Vinschgau (Alto Adige), con una densità di 9.000 ceppi/ha. Le viti crescono su un terreno sabbioso intervallato da granito, gneiss, ardesia, mica e quarzo, a 600 m s.l.m. Le uve sono raccolte a mano all'inizio di ottobre e poi lavorate delicatamente. Fermentazione e successivo affinamento di 10 mesi in botti grandi di legno di acacia; ulteriore affinamento di 2 mesi in bottiglia. Al naso rivela profumi di petali rosa, chiodi di garofano e frutti tropicali. Al palato si presenta fresco, dalla buona acidità.
Prezzo 20,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneAlto Adige Val Venosta DOC
  • Vitigno100% Gewürztraminer
  • RegioneTrentino-Alto Adige
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Clima secco e ventilato, terreno sabbioso, argilloso e ricco di minerali: ai piedi del Naturnser Sonneberg, a un'altitudine di circa 600-900 m, il fascino alpino e mediterraneo si incontrano e creano una combinazione unica. Aridi massi contrastano con magnifiche viti che prosperano sui ripidi pendii meridionali e sud-occidentali. Mentre di giorno splende il sole, di sera le correnti discendenti rinfrescano i vigneti, alimentati dal caldo. Condizioni quasi ideali per una regione vinicola dell'Alto Adige. Nel 1989, in una zona dominata dalla coltivazione delle mele, i coniugi Franz e Bernadette Pratzner cominciano a dedicarsi alla viticoltura. Nasce così a Naturno/Vinschgau la cantina Falkenstein, i cui capisaldi sono lavoro manuale, nel rispetto dell'ambiente, e attenzione ai dettagli. I vigneti si estendono per 14 ettari ad un'altitudine compresa tra i 600 e i 900 metri, dove prosperano eccellenti vitigni, quali Riesling, Pinot Bianco, Sauvignon, Gewürztraminer e Pinot Nero. I vini bianchi maturano in grandi botti di legno di acacia nella cantina di roccia; il Pinot Nero e le singole selezioni maturano in barrique. I mosti rimangono sulle fecce il più a lungo possibile per conferire ai vini un caratteristico aroma cremoso. La produzione annua si aggira attorno alle 90.000 bottiglie.

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