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PEPE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO 2017
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  • PEPE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO 2017

PEPE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO 2017

  • Produttore:Emidio Pepe
  • Denominazione:Montepulciano d’Abruzzo DOC
ll Montepulciano d'Abruzzo Doc di Emidio Pepe, prodotto da uve autoctone, è un vino strutturato, morbido, equilibrato e dalla bella persistenza. Il tono minerale è un tratto distintivo della cantina Pepe, dovuto alla vicinanza dei vitigni al mar Adriatico. D'altro canto, la vicinanza al Gran Sasso garantisce notevoli escursioni termiche, che favoriscono lo sviluppo dei profumi. Colore: rosso rubino intenso. Naso: aromi di frutta rossa matura, con note erbacee. Palato: buona struttura tannica e spiccata mineralità, che evolve verso sentori fruttati. Finale: lungo e persistente.
Prezzo 85,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2017
  • DenominazioneMontepulciano d’Abruzzo DOC
  • Vitigno100% Montepulciano
  • RegioneAbruzzo
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Da oltre 50 anni la cantina di Emidio Pepe produce vini raffinati, che mostrano grandi capacità d'invecchiamento. L’azienda agricola conta 17 ettari, che si estendono in piccoli appezzamenti tutti attorno alla cantina, e la maggior parte dei vigneti è ancora coltivata con l’antico sistema della pergola. Nell'ottica del biodinamico, non vengono utilizzati prodotti chimici, anche negli anni e nelle condizioni più difficili; non è selezionato nessun lievito per iniziare la fermentazione alcolica, né aggiunto alcun enzima per incoraggiare la genesi dei profumi. Sia in vigna, sia in cantina sono utilizzati solo prodotti naturali, come cristalli di rame, zolfo e preparati biodinamici. Tutto questo solo per restituire il luogo, il clima e la tradizione attraverso la personalità distintiva del Montepulciano e del Trebbiano d’Abruzzo. La raccolta è esclusivamente manuale, selezionando solo le uve perfette. L’uva bianca viene pigiata con i piedi in una grande vasca di legno: 350 kg alla volta vengono pigiati per 40-45 minuti, consentendo una costante stimolazione della buccia con il mosto, lasciando che questa rilasci materia, volume e aromi. Tutte le fermentazioni avvengono in maniera spontanea in piccole vasche di cemento vetrificato, caratterizzando in modo deciso la personalità dei vini secondo l’esito dell’annata e lasciando intatta l’identità del frutto. Le vasche di cemento tutt’oggi adoperate sono le stesse con con cui Emidio iniziò la produzione nel 1964.

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