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TAYLOR'S TAWNY PORT 20YO
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TAYLOR'S TAWNY PORT 20YO

  • Produttore:Taylor's
  • Denominazione:Porto DO o Vinho do Porto
Questo Taylor's Port appartiene allo stile Tawny, ossia un Porto che matura in vecchie botti di rovere, della capacità di circa 630 litri ciascuna. Durante l'invecchiamento, il vino acquista gradualmente il suo caratteristico color ambra scuro e sviluppa i suoi sapori complessi e dolci. Questo Tawny Port ha subìto un affinamento di 10 anni in botti di rovere stagionato ed è stato imbottigliato per il consumo immediato. Colore: ambra intenso. Naso: ricco e voluttuoso, con aromi speziati, di nocciola, fiori d'arancio e legno di rovere. Palato: ricco e concentrato. Finale lungo e morbido.
Prezzo 72,00 €
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Scheda tecnica

  • DenominazionePorto DO o Vinho do Porto
  • VitignoTinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
  • RegioneDouro
  • NazionePortogallo
  • Invecchiamento20
  • Gradazione alcolica20%
  • Formato0,75L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Fondata nel 1692, Taylor’s è una delle aziende più antiche e famose per la produzione di Porto, conosciuta non per i suoi Vintage Port, ma anche per i suoi Tawnies. Le cantine si trovano nel cuore dell'area storica di Vila Nova de Gaia, dall'altra parte del fiume rispetto al centro storico di Porto, ed ospitano la maggior parte delle vaste riserve. In passato quasi tutto il Porto veniva portato lungo il fiume dalla valle del Douro alle logge di Vila Nova de Gaia nella primavera successiva al raccolto; questo per evitare di esporre il vino al caldo secco estivo del Douro, che avrebbe fatto invecchiare troppo velocemente il vino e sviluppare i sapori tostati. Oggi, con le moderne tecniche di isolamento degli edifici e di umidificazione dell'aria, è possibile replicare nel Douro le condizioni fresche e umide di Vila Nova de Gaia. Ciò è stato ottenuto con successo nelle moderne logge di invecchiamento a Quinta da Nogueira, sulle ventose alture vicino alla città di São João da Pesqueira, dove vengono invecchiati alcuni Taylor's Port. A Vila Nova de Gaia le cantine sono lunghe, fresche e buie, e le loro spesse pareti di granito e gli alti soffitti aiutano a proteggere dal caldo e a mantenere una temperatura uniforme durante tutto l'anno. Questo fa sì che i vini, sia in botti, sia in tini, invecchino lentamente, acquisendo gradualmente i loro sapori e i loro aromi sublimi e complessi. Le botti sono in rovere stagionato, che solitamente hanno una capacità di circa 630 litri; queste sono utilizzate prevalentemente per invecchiare i Tawny Port, in particolare i Tawny 10, 20, 30 e 40 YO, di cui Taylor è il principale produttore. L'invecchiamento in botte favorisce il contatto tra il vino e il legno e intensifica il processo di invecchiamento, sviluppando più rapidamente gli aromi ricchi e complessi. I tini di rovere hanno generalmente una capacità di 20.000 litri, per cui c'è meno contatto tra il porto e il legno: questo metodo di invecchiamento è quindi utilizzato principalmente per gli stili più fruttati di Porto, dove l'affinamento in legno ha lo scopo di conferire al vino morbidezza e un certo grado di complessità, consentendogli di conservare struttura e freschezza giovanili. Vini come Taylor's First Estate Reserve o LBV sono entrambi invecchiati in vasca.

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