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Ürziger Würzgarten GG Alte Reben Trocken (Dry) nasce da uve Riesling in purezza provenienti da viti a piede franco che raggiungono anche i 120 anni d’età. Ci troviamo su un terreno chiamato “Urglück”, che si erge ripido nel cuore del Würzgarten (Mosella); caratterizzato da roccia vulcanica rossa (per l’alto contenuto di ferro) e ardesia, il terroir dona al vino grande profondità e straordinaria complessità di aromi, che spaziano dai sentori esotici di ananas e di altra frutta tropicale alle note speziate. Raccolta e selezione manuale delle uve. Fermentazione spontanea in vecchie botti di rovere della capacità da 1.000 a 3.000 l e affinamento sui lieviti per 12 mesi. Ottime potenzialità di invecchiamento. La classificazione GG (Grosses Gewächs) è l'equivalente del Grand Cru.
La Cantina Dr. Loosen è un'azienda vinicola di famiglia nel cuore della Mosella, alla cui guida dal 1988 c'è Ernst Loosen, vero talento naturale sia come produttore, sia come comunicatore. Caratteristiche che Ernst non tiene per sé, ma che generosamente destina all'intero territorio della Mosella, finendo così per esserne uno dei più grandi ambasciatori. Le etichette di Dr. Loosen vengono ricavate da 9 importantissimi vigneti della zona, di cui 2 a Bernkastel, composti da tutte e tre le principali tipologie di ardesia presenti nella zona della Mosella. I grandi vini per Ernst nascono, come lui stesso afferma, nella sua testa, anche se materialmente vengono realizzati grazie a terreni vocati, piante anche di 130 anni, vinificazione classica in legno grande ed affinamento sulle fecce nobili per due anni per le etichette più importanti.
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Ürziger Würzgarten GG Alte Reben Trocken (Dry) nasce da uve Riesling in purezza provenienti da viti a piede franco che raggiungono anche i 120 anni d’età. Ci troviamo su un terreno chiamato “Urglück”, che si erge ripido nel cuore del Würzgarten (Mosella); caratterizzato da roccia vulcanica rossa (per l’alto contenuto di ferro) e ardesia, il terroir dona al vino grande profondità e straordinaria complessità di aromi, che spaziano dai sentori esotici di ananas e di altra frutta tropicale alle note speziate. Raccolta e selezione manuale delle uve. Fermentazione spontanea in vecchie botti di rovere della capacità da 1.000 a 3.000 l e affinamento sui lieviti per 12 mesi. Ottime potenzialità di invecchiamento. La classificazione GG (Grosses Gewächs) è l'equivalente del Grand Cru.