

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Rum agricolo prodotto artigianalmente dal puro succo di una canna da zucchero nativa dell’isola di Haiti. Dopo la distillazione con alambicchi artigianali, il 22 giugno 2017 ha avuto inizio l’invecchiamento. Il 6 giugno 2018, i partecipanti alla finale mondiale del Clairin World Championship 2018, dopo una settimana trascorsa tra distillerie e piantagioni di canna da zucchero, si sono riuniti a Port au Prince per degustare tutti i barili di Clairin Ansyen pronti per l’imbottigliamento. Michele Franciosi, per questa seconda release di Clairin Ansyen, ha scelto il cask #VV16BT-1, ex-Whisky Buffalo Trace. Imbottigliamento nell’aprile 2019, dopo 22 mesi di invecchiamento.
Clairin, conosciuto anche come "The Spirit of Haiti" è il Rhum Agricolo prodotto artigianalmente dal popolo haitiano. È prodotto utilizzando una varietà di canna da zucchero nativa, coltivata senza l'uso di erbicidi o pesticidi, tagliata esclusivamente a mano e trasportata con l'aiuto di carri o asini alla distilleria, dove viene pressata e fatta fermentare in "chais", contenitori in legno di mango, o in tini di rovere. Le fermentazioni, della durata minima di 120 ore, avvengono con lieviti naturali presenti nel succo di canna, creando straordinari mosti dal punto di vista aromatico, che esprimono chiaramente le diverse varietà di canna da zucchero. La distillazione è singola, in alambicchi a fuoco diretto; anche l’imbottigliamento deve essere fatto rigorosamente in loco e subito dopo la distillazione, Grazie a queste loro caratteristiche i Clairin possono fregiarsi del titolo “Triple A”, che ne garantisce e sottolinea l’artigianalità. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializza nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisisce azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda inizia a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.
Leggi di più
Leggi di meno
Rum agricolo prodotto artigianalmente dal puro succo di una canna da zucchero nativa dell’isola di Haiti. Dopo la distillazione con alambicchi artigianali, il 22 giugno 2017 ha avuto inizio l’invecchiamento. Il 6 giugno 2018, i partecipanti alla finale mondiale del Clairin World Championship 2018, dopo una settimana trascorsa tra distillerie e piantagioni di canna da zucchero, si sono riuniti a Port au Prince per degustare tutti i barili di Clairin Ansyen pronti per l’imbottigliamento. Michele Franciosi, per questa seconda release di Clairin Ansyen, ha scelto il cask #VV16BT-1, ex-Whisky Buffalo Trace. Imbottigliamento nell’aprile 2019, dopo 22 mesi di invecchiamento.