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Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati dal 14 al 31 agosto saranno evasi dal 2 settembre.
Questo rosso di Balthazar nasce da uve Syrah in purezza provenienti dalla denominazione Crozes-Hermitage, nella Valle del Rodano settentrionale. Raccolta manuale e vinificazione grappolo intero. Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni e affinamento in demi-muid da 600 litri per 18 mesi ca. Nessuna filtrazione, né chiarificazione. Naso: aromi di piccoli frutti rossi e neri, con note floreali di violetta e tocchi speziati. Palato: succoso, con un’acidità equilibrata; sentori di frutti rossi e neri (mora, ciliegia e lampone) e note speziate.
È il 2002 quando Franck Balthazar decide di lasciare la carriera di ingegnere e seguire il suo cuore di Cornassien rilevando la tenuta di un paio di ettari di vigne molto vecchie del padre e cominciando a produrre i propri vini. Oggi, dopo solo pochi anni, fa sicuramente parte di quel manipolo di vigneron che più contribuiscono al rilancio di Cornas (Côtes-du-Rhône Nord). Il suo approccio alla vigna è decisamente “old school” e sulle ripide pendici di granito si avvale di un cavallo per le lavorazioni. Anche in cantina i suoi interventi sono in linea con la più pura tradizione locale (vinificazione a raspo intero, affinamenti in demi-muid di 600 litri, ecc.). Tutto ciò rende i suoi Syrah unici nel genere: sottili ed intriganti al naso, setosi ed armoniosi all’assaggio.
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Questo rosso di Balthazar nasce da uve Syrah in purezza provenienti dalla denominazione Crozes-Hermitage, nella Valle del Rodano settentrionale. Raccolta manuale e vinificazione grappolo intero. Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni e affinamento in demi-muid da 600 litri per 18 mesi ca. Nessuna filtrazione, né chiarificazione. Naso: aromi di piccoli frutti rossi e neri, con note floreali di violetta e tocchi speziati. Palato: succoso, con un’acidità equilibrata; sentori di frutti rossi e neri (mora, ciliegia e lampone) e note speziate.