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DE VAUROUX CHABLIS MONTMAINS PREMIER CRU 2018
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  • DE VAUROUX CHABLIS MONTMAINS PREMIER CRU 2018

DE VAUROUX CHABLIS MONTMAINS PREMIER CRU 2018

  • COD:0351000084
  • Produttore:Domaine de Vauroux
  • Denominazione:Chablis AOC

Il Montmains del Domaine de Vauroux è un Premier Cru ottenuto da uve 100% Chardonnay. Le viti, dell'età media di 35 anni e con esposizione a sud/sud-est, sono coltivate su terreni di marne e calcari del Kimmeridgiano, che si trovano sulla riva sinistra del fiume Serein, nel comune di Chablis. Il processo di vinificazione prevede una decantazione statica a freddo prima dell'inizio delle fermentazioni alcoliche e malolattiche in tini e in botti. Affinamento di circa 12 mesi sulle fecce fini, in tini e in botti. Colore: oro pallido limpido e brillante, con qualche riflesso bronzo. Naso: fresco, leggermente floreale, con un tocco minerale; dopo l'aerazione diventa più espressivo. Palato: di buon volume, con registro aromatico puro, leggermente speziato.

Prezzo 36,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno2018
  • DenominazioneChablis AOC
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Il Domaine de Vauroux nasce nel 1956 con la famiglia Tricon e la storia della tenuta si fonde con quella della rinascita del vigneto Chablis. I fratelli Jean-Pierre e Claude Tricon piantano le loro prime vigne nel 1972 e negli anni successivi acquistano altri appezzamenti per dare finalmente vita ad una tenuta composta da 13 ettari. Olivier, Il figlio di Jean-Pierre, dopo aver studiato viticoltura ed enologia a Beaune ed aver lavorato in diverse regioni vinicole francesi, comincia a lavorare come semplice vignaiolo nella tenuta paterna e, conservando un profondo rispetto per le generazioni che lo hanno preceduto, matura la propria esperienza arrivando a sviluppare la tenuta alla fine degli anni '90. Oggi le donne e gli uomini del Domaine si prendono cura della vigna secondo i principi della viticoltura sostenibile. La raccolta avviene a maturazione ottimale; le uve vengono portate in cantina e selezionate con il massimo rispetto, per preservarne il potenziale aromatico e gustativo, e la pressatura delicata estrae il meglio dal frutto. La maggior parte delle fermentazioni avviene in vasche di acciaio inox. L'obiettivo di Olivier Tricon è quello di garantire la massima eleganza aromatica ai suoi vini. Negli anni ha acquisito strumenti di lavoro funzionali e moderni dalla raccolta all'imbottigliamento, per garantire la massima precisione gustativa in ogni cuvée.

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