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Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati dal 14 al 31 agosto saranno evasi dal 2 settembre.
Questo bianco del Domaine Leflaive nasce da uve Chardonnay in purezza provenienti da 5 parcelle del comune di Verzé, che coprono una superficie totale di 9,33 ettari su terreno argilloso-calcareo: Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles e Les Muses. Le vigne, piantate esclusivamente a Chardonnay, sono coltivate in regime biodinamico dal 2004. Raccolta manuale, soffice pressatura, decantazione di 24 ore e fermentazione in tini di acciaio inox (78%), in botti di legno (10%) e in botti di rovere (12%), nuove per il 40%. Affinamento per 10 mesi nei contenitori in cui è avvenuta la fermentazione e per 6 mesi in acciaio inox. Filtrazione leggera solo se necessario. Un vino di grande purezza, floreale e minerale, con buona energia e vivacità.
Proprietaria di vigneti fin dal 1717, la famiglia Leflaive possiede oggi un Domaine con sede a Puligny-Montrachet e vigne dell’epoca gallo-romana. La tenuta conta oggi 24 ettari di vigna con appezzamenti nei mitici Grand Cru Montrachet, Chevalier-Montrachet, Bâtard-Montrachet e Bienvenues Bâtard-Montrachet. Dal 1990 la famiglia investe nella ricerca della qualità assoluta dei vini per consolidare la leadership nel panorama bourguignon e dal 1997 utilizza i criteri della biodinamica. La vinificazione e l’affinamento seguono il più stretto rispetto della tradizione bourguignonne; le uniche concessioni al progresso sono l’utilizzo della pressa pneumatica e la climatizzazione delle cantine, dove il vino riposa per un paio di anni prima di essere messo in commercio. Dal 2004 il Domaine Leflaive ha acquistato - nella denominazione Mâcon Verzé - 9 ettari piantati a Chardonnay coltivati in biodinamica. L’attuale regisseur dell’azienda è Brice de La Morandiere.
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Questo bianco del Domaine Leflaive nasce da uve Chardonnay in purezza provenienti da 5 parcelle del comune di Verzé, che coprono una superficie totale di 9,33 ettari su terreno argilloso-calcareo: Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles e Les Muses. Le vigne, piantate esclusivamente a Chardonnay, sono coltivate in regime biodinamico dal 2004. Raccolta manuale, soffice pressatura, decantazione di 24 ore e fermentazione in tini di acciaio inox (78%), in botti di legno (10%) e in botti di rovere (12%), nuove per il 40%. Affinamento per 10 mesi nei contenitori in cui è avvenuta la fermentazione e per 6 mesi in acciaio inox. Filtrazione leggera solo se necessario. Un vino di grande purezza, floreale e minerale, con buona energia e vivacità.