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Questo rosso di Alex Moreau nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti dal lieu-dit La Cardeuse, classificato Premier Cru. Le viti sono coltivate biologicamente nella denominazione Chassagne-Montrachet (Côte d’Or). Naso: piacevolissimi aromi di piccoli frutti rossi (fragola, lampone), con tocchi speziati. Palato: fine ed elegante, con tannini ben integrati e sentori di frutti rossi (ciliegia, lampone, fragola).
Alexandre Moreau è il figlio maggiore di Bernard Moreau, dell’omonimo Domaine. Ben quattro generazioni si sono succedute dalla fondazione del Domaine Moreau da parte di Auguste Moreau, che nel 1809 comincia a coltivare i suoi pochi ettari di Chardonnay e di Pinot Nero in Côte d'Or. Gestito da Bernard a partire dagli anni '60, il Domaine consolida progressivamente il suo prestigio; negli anni '90 gli si affiancano i figli Alexandre e Benoît, che decidono di abbracciare i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica. Oggi la tenuta dispone 14 ettari di vigneti, distribuiti su differenti denominazioni tra Chassagne-Montrachet e Saint Aubin, tra i 220 e i 320 m s.l.m. Forte della sua solida esperienza presso la tenuta di famiglia, da poco Alex ha deciso di imbottigliare vini con la propria etichetta, producendo bianchi strutturati e rossi eleganti e floreali.
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Questo rosso di Alex Moreau nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti dal lieu-dit La Cardeuse, classificato Premier Cru. Le viti sono coltivate biologicamente nella denominazione Chassagne-Montrachet (Côte d’Or). Naso: piacevolissimi aromi di piccoli frutti rossi (fragola, lampone), con tocchi speziati. Palato: fine ed elegante, con tannini ben integrati e sentori di frutti rossi (ciliegia, lampone, fragola).