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Shaman 20 Rosé è frutto dell'assemblaggio di uve Chardonnay (in prevalenza) e Pinot Nero. In etichetta, l'anno della cuvée dominante (il 2020), cui è stata aggiunta una percentuale di vin de reserve. Le uve provengono da viti dell'età media di 40 anni, coltivate in agricoltura biodinamica nei terroir Grand Cru di Ambonnay e Bouzy, nella zona sud-orientale della Montagne de Reims. Vinificazione in legno, condotta separatamente per parcella, e successivo assemblaggio. Tiraggio: 15 luglio 2021. Sboccatura: agosto 2023. Nessun dosaggio. Dal bel color rosato, al naso rivela aromi di frutta rossi maturi, con note speziate. Al palato è fresco e minerale.
Marguet Père et Fils è un'azienda familiare, fondata ad Ambonnay alla fine dell'Ottocento da Émile Marguet. Oggi con Benoît Marguet, alla guida dell'azienda dal 2005, i vigneti si estendono per 8 ettari ad Ambonnay e a Bouzy, nella zona sud-orientale della Montagne de Reims, e sono coltivati secondo i principi dell'agricoltura biodinamica. Benoît è un vigneron dalla visione moderna e anticonvenzionale: in vigna si impiegano i cavalli e i trattamenti sono costituiti da concimi naturali. In cantina, i lieviti sono rigorosamente indigeni e il vino viene lasciato riposare per lungo tempo sulle fecce fini in barrique bordolesi e in tini di rovere. I vitigni principalmente utilizzati sono Chardonnay e Pinot Nero e molti degli Champagne riportano il nome delle parcelle da cui provengono le uve utilizzate alla loro produzione.
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Shaman 20 Rosé è frutto dell'assemblaggio di uve Chardonnay (in prevalenza) e Pinot Nero. In etichetta, l'anno della cuvée dominante (il 2020), cui è stata aggiunta una percentuale di vin de reserve. Le uve provengono da viti dell'età media di 40 anni, coltivate in agricoltura biodinamica nei terroir Grand Cru di Ambonnay e Bouzy, nella zona sud-orientale della Montagne de Reims. Vinificazione in legno, condotta separatamente per parcella, e successivo assemblaggio. Tiraggio: 15 luglio 2021. Sboccatura: agosto 2023. Nessun dosaggio. Dal bel color rosato, al naso rivela aromi di frutta rossi maturi, con note speziate. Al palato è fresco e minerale.