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Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati dal 14 al 31 agosto saranno evasi dal 2 settembre.
Questo vino, il cui nome deriva dal Silene vulgaris, un fiore spontaneo dalla caratteristica forma a palloncino, nasce da una selezione di uve 100% Cesanese di Affile provenienti da 4 vigneti, impiantati in epoche diverse e allevati a cordone speronato e a ventaglio. Raccolta manuale a maturazione ottimale. Fermentazione spontanea per vigne separate in vasche di cemento per 10 giorni ca. Dopo la svinatura, affinamento in vasche di cemento per circa un anno e successivo assemblaggio. Dopo l’imbottigliamento, il vino riposa per ulteriori 3 mesi. Naso: aromi di amarena e violetta. Palato: tonico, vivace, dalla struttura snella e dalla persistenza insospettabile.
Siamo a Olevano Romano, alle porte della capitale, sulle colline tra Roma e la Ciociaria (zona a sud-est di Roma e identificata approssimativamente con la provincia di Frosinone). Terra storica di coltivazione del Cesanese, una delle uve "alveole" romane, una varietà rossa dal potenziale ancora tutto da esplorare. Damiano Ciolli, viticoltore di quarta generazione, è ormai diventato a tutti gli effetti un punto di riferimento per il Cesanese di Olevano Romano. Il motivo è presto detto: due grandi vini prodotti - Silene (Cesanese Superiore) e Cesanese di Olevano Romano Riserva - da un ettaro di vigna vecchia, dedizione totale alla varietà Cesanese di Affile, tanto lavoro in vigna e una visione sempre più lucida in cantina, dove è fondamentale il contributo di Letizia Rocchi, moglie di Damiano e ricercatrice universitaria di Enologia.
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Questo vino, il cui nome deriva dal Silene vulgaris, un fiore spontaneo dalla caratteristica forma a palloncino, nasce da una selezione di uve 100% Cesanese di Affile provenienti da 4 vigneti, impiantati in epoche diverse e allevati a cordone speronato e a ventaglio. Raccolta manuale a maturazione ottimale. Fermentazione spontanea per vigne separate in vasche di cemento per 10 giorni ca. Dopo la svinatura, affinamento in vasche di cemento per circa un anno e successivo assemblaggio. Dopo l’imbottigliamento, il vino riposa per ulteriori 3 mesi. Naso: aromi di amarena e violetta. Palato: tonico, vivace, dalla struttura snella e dalla persistenza insospettabile.