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CASTELL'IN VILLA CHIANTI CLASSICO 2018
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  • CASTELL'IN VILLA CHIANTI CLASSICO 2018

CASTELL'IN VILLA CHIANTI CLASSICO 2018

  • Produttore:Castell'in Villa
  • Denominazione:Chianti Classico DOCG
Questo Chianti Classico viene prodotto utilizzando il 100% di uve Sangiovese, con una miscela dei migliori grappoli provenienti da diversi vigneti della tenuta. Le viti si trovano tra i 250 e i 320 m s.l.m. e hanno un’età media di 10-15 anni. Fermentazione attivata con lieviti indigeni in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 28-30°C. Affinamento in grandi botti di rovere per 2-3 anni e ulteriore affinamento in bottiglia per un periodo che va dai 3 ai 6 mesi. Questo vino ha i sentori tipici del Sangiovese e, allo stesso tempo, i profumi della terra. È speziato e presenta grande freschezza e acidità. Già perfettamente godibile, può trarre ulteriore vantaggio da qualche altro anno di affinamento.
Prezzo 28,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2018
  • DenominazioneChianti Classico DOCG
  • Vitigno100% Sangiovese
  • RegioneToscana
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Il nome della tenuta Castell’in Villa deriva dall'omonimo borgo medievale in cui sorge, nella zona di Castelnuovo Berardenga, sui colli senesi, nella parte meridionale dell'areale chiantigiano. La tenuta, di circa 300 ettari, è stata acquistata nel 1968 da Riccardo e Coralia Ghertsos Pignatelli della Leonessa e, dopo un accurato restauro conservativo, mantiene ancora il suo fascino medievale. Affacciata sulle morbide colline del Chianti e circondata da boschi secolari, la tenuta dispone di 54 ettrai vitati, suddivisi in diversi appezzamenti, e si pone l'obiettivo principale di produrre vini di alta qualità da vigneti a bassa resa. La coltivazione si basa sul rispetto delle diverse espressività dei numerosi appezzamenti e delle variazioni microclimatiche. Il processo di vinificazione avviene in vasche di acciaio inox e l'affinamento in botti di rovere, utilizzando apparecchiature moderne ma rispettose delle tecniche tradizionali di produzione. Dall'uso di legni grandi e da una vinificazione senza forzature hanno origine vini austeri e longevi, delicati nei colori e raffinati nel fraseggio aromatico. I vini principali sono, naturalmente, Chianti Classico e Chianti Classico Riserva, accanto a Santacroce e a Poggio delle Rose. Viene prodotto anche il tradizionale Vin Santo del Chianti Classico, ma in quantità limitate.

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