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Clonakilty Single Batch Double Oak Finish è il fiore all'occhiello della serie Cask Finish di Clonakilty. Si tratta di un whiskey maturato in botti ex-Bourbon e affinato in botti di rovere vergine americano e in botti NEOC (New Era of Cask). Questo lo rende il primo whiskey irlandese al mondo ad essere affinato in botti NEOC, botti di rovere francese precedentemente utilizzate per l'invecchiamento del vino rosso di Bordeaux, realizzate a mano da bottai tradizionali e tostate secondo le specifiche di ogni singolo distillatore. Naso: spezie morbide, vaniglia, erba appena tagliata, note di mela e pera mature e di cuoio. Palato: pepe e zenzero, con note di erba appena tagliata, nocciola e mandorla. Finale lungo, con dolcezza vanigliata e spezie persistenti al palato.
La Clonakilty Distillery ha aperto i battenti nel 2018 nel cuore della città di Clonakilty grazie a Michael e Hellen Scully, la cui famiglia è all’ottava generazione di agricoltori sulla costa meridionale dell'Irlanda. I barili riposano sulle scogliere nei pressi del capo Galley Head, mentre la distilleria, che dispone di tre splendidi alambicchi in rame, si trova nel centro della cittadina. Le attività di distillazione sono state avviate nel marzo del 2019. Da subito hanno prodotto il proprio gin con il marchio Minke Gin, mentre, in attesa che il loro whiskey (Single Pot Still distillato tre volte) giunga a maturazione, gli Scully hanno imbottigliato con la propria etichetta whiskey provenienti da altre distillerie. Michael e Hellen selezionano le botti in tutto il mondo, utilizzando ex-Bourbon, ex-Porto, ex-Sherry, ex-Cognac, ex-Rum ed ex-vino rosso.
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Clonakilty Single Batch Double Oak Finish è il fiore all'occhiello della serie Cask Finish di Clonakilty. Si tratta di un whiskey maturato in botti ex-Bourbon e affinato in botti di rovere vergine americano e in botti NEOC (New Era of Cask). Questo lo rende il primo whiskey irlandese al mondo ad essere affinato in botti NEOC, botti di rovere francese precedentemente utilizzate per l'invecchiamento del vino rosso di Bordeaux, realizzate a mano da bottai tradizionali e tostate secondo le specifiche di ogni singolo distillatore. Naso: spezie morbide, vaniglia, erba appena tagliata, note di mela e pera mature e di cuoio. Palato: pepe e zenzero, con note di erba appena tagliata, nocciola e mandorla. Finale lungo, con dolcezza vanigliata e spezie persistenti al palato.