

Hazelburn 10YO è un malto scozzese estremamente particolare, in quanto frutto di una triplice distillazione in alambicchi discontinui. Interamente maturato in barili ex-Bourbon, questa edizione di Hazelburn 10YO è stata imbottigliata a 46% in 9.000 esemplari. Colore: oro antico. Naso: pere cotte e mele al forno, seguite da miele e note di fudge. Palato: ricco e piacevole, con decise note di vaniglia e miele; poi liquirizia e una lieve spruzzata di spezie. Finale: oleoso, con raffinata crema di cioccolato al latte. La bottiglia non ha box in cartone: la decisione è stata presa dalla distilleria per ridurre gli impatti sul clima.
Hazelburn Distillery era una distilleria di Campbeltown (Scozia), in funzione tra il 1825 e il 1925 circa. Nel 1886 aveva 22 dipendenti e produceva 192.000 galloni di whisky all'anno: la più grande distilleria della città. Nel 1920 fu acquistata da Mitchell & Co., ma chiuse i battenti solo pochi anni dopo, nel 1926. Tuttavia, la Mitchell & Co. possedeva altre due distillerie, inclusa la Springbank Distillery, che ha cominciato a produrre Single Malt non torbato con tripla distillazione nel 1997 e ha introdotto il primo Hazelburn nel 2005.
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