Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
La Cuvée du Professeur di Rousset-Martin nasce da uve 100% Savagnin provenienti da una vigna situata nel villaggio di Nevy-sur-Seille, le cui viti crescono su marne grigie, con esposizione sud/sud-est. Prodotto con metodo ouillé da uve vendemmiate tardivamente (rese bassissime da 25 hl/ha), proprio quando iniziano ad avere una sfumatura viola. Affinamento per 30 mesi in botti di rovere colme. Malolattica svolta e nessuna filtrazione. Un vino dall’equilibrio straordinario: ricco, stratificato, complesso e concentrato. Con un tocco di dolcezza a centro bocca, termina con un sapore salato e asciutto, che è tipicamente jurassien.
François Rousset-Martin è cresciuto a Beaune poiché suo padre lavorava come microbiologo presso l’Hospice de Beaune. I frequenti viaggi in Jura l'hanno fatto innamorare della regione e spinto nel 2007 a riprendere in mano appezzamenti che venivano vinificati dal nonno. L'azienda consta di 12 ettari, principalmente nel territorio di Château-Chalon, ma solamente 5 di questi vengono imbottigliati; il resto viene venduto alla cooperativa locale.
Leggi di più
Leggi di meno
La Cuvée du Professeur di Rousset-Martin nasce da uve 100% Savagnin provenienti da una vigna situata nel villaggio di Nevy-sur-Seille, le cui viti crescono su marne grigie, con esposizione sud/sud-est. Prodotto con metodo ouillé da uve vendemmiate tardivamente (rese bassissime da 25 hl/ha), proprio quando iniziano ad avere una sfumatura viola. Affinamento per 30 mesi in botti di rovere colme. Malolattica svolta e nessuna filtrazione. Un vino dall’equilibrio straordinario: ricco, stratificato, complesso e concentrato. Con un tocco di dolcezza a centro bocca, termina con un sapore salato e asciutto, che è tipicamente jurassien.