

Uno dei tre Whisky distillati alla distilleria Springbank, Longrow è il più torbato rispetto ai suoi fratelli, Hazelburn & Springbank. Un Whisky ben bilanciato con alcune note leggermente medicinali. Naso: molto cremoso, con aromi di crema alla vaniglia; il fumo si sviluppa gradualmente senza sovrastare gli altri aromi; dolci tostati ripieni di gelatina, erbe aromatiche e frutta matura compaiono con il tempo. Palato: incredibilmente bilanciato, ricco e cremoso, con una sottile nota medicinale; il fumo è sempre presente sul palato come le onde di fumo che escono dal forno. Finale: il fumo delicato si attarda, lasciando il desiderio di gustarne ancora.
Springbank è stata fondata nel 1828 da Archibald Mitchell. La distilleria è ora nelle mani dell'attuale presidente Hedley G. Wright, la quinta generazione della famiglia Mitchell a possedere e a gestire Springbank. Il team utilizza metodi tradizionali ed è coinvolto in ogni fase del processo di produzione: ciò rende Springbank uno dei whisky più artigianali in Scozia. A differenza di qualsiasi altra distilleria nel Paese, il 100% di questo processo è realizzato in sede, offrendo un controllo ineguagliabile sulla qualità. Distillato per la prima volta nel 1973, Longrow è il risultato di un esperimento condotto dal presidente, il quale si proponeva di dimostrare come un Single Malt di stile Islay potesse essere prodotto sulla terraferma.
Leggi di più
Leggi di meno