

Un Single Malt molto rappresentativo dello stile Campbeltown, un territorio che questa distilleria è l'ultima a rappresentare. Questa nuova versione del 10 anni guadagna in finezza e in golosità in rapporto alla precedente. Colore: oro chiaro. Naso: molto "Springbank”, si rivela seducente, con aromi di fragola, agrumi, mela e vaniglia. Palato: molto vivo e speziato all'attacco, conferma le note del naso ed evolve sul cereale (malto verde), la noce di cocco e la pera matura. Il finale salato e dolceamaro si rivela egualmente floreale (rosa), leggermente oleoso e legnoso (quercia).
Springbank è stata fondata nel 1828 da Archibald Mitchell. La distilleria è ora nelle mani dell'attuale presidente Hedley G. Wright, la quinta generazione della famiglia Mitchell a possedere e a gestire Springbank. Il team utilizza metodi tradizionali ed è coinvolto in ogni fase del processo di produzione: ciò rende Springbank uno dei whisky più artigianali in Scozia. A differenza di qualsiasi altra distilleria nel Paese, il 100% di questo processo è realizzato in sede, offrendo un controllo ineguagliabile sulla qualità.
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