Prodotto aggiunto alla wishlist
CLAIRIN WORLD CHAMPIONSHIP 2017
search
  • CLAIRIN WORLD CHAMPIONSHIP 2017
  • CLAIRIN WORLD CHAMPIONSHIP 2017

CLAIRIN WORLD CHAMPIONSHIP 2017

  • Produttore:Velier, Clairin The Spirit of Haiti

Da un’agricoltura naturale, fermentazioni spontanee e distillazioni artigianali in piccoli alambicchi, i Clairin sono la nuova frontiera della qualità dei rhum bianchi agricoli. Il blend è composto da 30% Sajous, 30% Vaval, 20% Casimir e 20% Romelus. In occasione della seconda Clairin World Championship, tenutasi nell’aprile 2017 all’Hotel Florita di Jacmel ad Haiti, è stato creato il nuovo blend composto dai “veterani” Sajous, Vaval e Casimir e Le Rocher. Prodotto in 1.600 bottiglie.

Prezzo 60,00 €
Tasse incluse
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • Anno2017
  • NazioneHaiti
  • Gradazione alcolica46%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Clairin, conosciuto anche come "The Spirit of Haiti" è il Rhum Agricolo prodotto artigianalmente dal popolo haitiano. È prodotto utilizzando una varietà di canna da zucchero nativa, coltivata senza l'uso di erbicidi o pesticidi, tagliata esclusivamente a mano e trasportata con l'aiuto di carri o asini alla distilleria, dove viene pressata e fatta fermentare in "chais", contenitori in legno di mango, o in tini di rovere. Le fermentazioni, della durata minima di 120 ore, avvengono con lieviti naturali presenti nel succo di canna, creando straordinari mosti dal punto di vista aromatico, che esprimono chiaramente le diverse varietà di canna da zucchero. La distillazione è singola, in alambicchi a fuoco diretto; anche l’imbottigliamento deve essere fatto rigorosamente in loco e subito dopo la distillazione, Grazie a queste loro caratteristiche i Clairin possono fregiarsi del titolo “Triple A”, che ne garantisce e sottolinea l’artigianalità. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializza nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisisce azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda inizia a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.