Indiscusso maestro della Côte de Beaune e della Côte de Nuits, Pierre Boillot ha ereditato dal padre Lucien non solo i vigneti, ma anche lo straordinario savoir-faire. Per anni, lui e il fratello Louis hanno lavorato fianco a fianco, per poi decidere di separarsi e di dividersi le proprietà di famiglia. Pierre ha ereditato le cantine originali a Gevrey-Chambertin e viti molto vecchie nella Côte de Nuits e nella Côte de Beaune, avviando per questo una rigorosa rivitalizzazione dei suoli e dei vigneti. La sua filosofia produttiva prevede rese limitate, raccolta manuale e vinificazione nel Domaine di Gevrey-Chambertin, diraspatura delle uve, macerazione a freddo da 3 a 5 giorni per estrarre al meglio il colore e l'aroma dagli acini, fermentazione spontanea dai 18 ai 21 giorni in cuve smaltate e in acciaio inox, follature, affinamento da 16 a 20 mesi in botti di rovere (nuove per il 30%), imbottigliamento presso il Domaine senza chiarifiche o filtrazioni.
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