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NAUDIN HAUTES-CÔTES DE NUITS MYOSOTIS ARVENSIS 2022
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  • NAUDIN HAUTES-CÔTES DE NUITS MYOSOTIS ARVENSIS 2022

NAUDIN HAUTES-CÔTES DE NUITS MYOSOTIS ARVENSIS 2022

  • COD:0603000029
  • Produttore:Domaine Henri Naudin-Ferrand
  • Denominazione:Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits AOC

Hautes-Côtes de Nuits Rouge Myosotis Arvensis 2022 è il risultato dell’assemblaggio di uve Pinot Nero provenienti da 2 parcelle a Magny-Les-Villers: Les Tilles (di 1,47 ettari) ed En la Croix (di 0,68 ettari). Raccolta a mano. Vinificazione a grappolo intero e affinamento per un anno in fût (legno nuovo per il 50%). Naso: stratificato e intenso, incentrato su aromi di frutti di bosco (mirtillo e ribes nero in particolare), con tocchi leggermente speziati. Palato: fine e armonioso, dai tannini setosi, che conferiscono ampiezza e profondità. 

Prezzo 80,00 €
Tasse incluse
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Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2022
  • DenominazioneBourgogne Hautes-Côtes de Nuits AOC
  • Vitigno100% Pinot Nero
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Le lentiggini che colorano un volto diafano, una corporatura longilinea e una voce pacata. L’immagine di Claire Naudin sembra preludere alle trasparenze dei vini che dal 1994 produce nell’azienda familiare a Magny-Lès-Villers, un minuscolo villaggio in bilico tra le Hautes-Côtes. Il Domaine attualmente conta 21 ettari vitati, l’80% dei quali in AOC regionali, cui si aggiungono parcelle di rango superiore nella Côte de Nuits e e 34,10 are nel Grand Cru Echezeaux. Negli ultimi anni quella che era già una vinificazione all’insegna della sensibilità si è fatta ancora più minimalista, in ossequio a quello che Claire chiama “metodo intuitivo”: solforosa utilizzata solo prima dell’imbottigliamento e in dosi omeopatiche, nessun inoculo di lieviti, nessuna filtrazione e spostamento delle masse per gravità. I rossi sono vinificati a grappolo intero con utilizzo della carbonica per stimolare una prefermentazione intracellulare. Così nascono vini eleganti e rarefatti, che nelle versioni delle Hautes-Côtes si sono imposti come un vero punto di riferimento tra i palati più esperti. Nelle annate in cui la natura lo consente, si producono 110/130.000 bottiglie.

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