

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Il Vosne-Romanée del Domaine Gros Frère et Soeur è ottenuto da uve Pinot Nero in purezza. Dopo la vendemmia, le uve vengono messe in tini di cemento raffreddati e rimontate più volte fino all’inizio della fermentazione, che avviene in acciaio inox. L'affinamento dura 15 mesi in fûts, nuovi per il 50%. Colore: rosso rubino di media intensità. Naso: aromi di ciliegie mature e delicate spezie orientali; poi aromi di buccia d'arancia essiccata. Palato: fresco, potente e intenso.
La storia del Domaine Gros Frère et Soeur è plurisecolare: Alphonse Gros lo fonda nel 1830 quando si stabilisce a Vosne-Romanée a seguito del matrimonio con Julie Latour. Lentamente, generazione dopo generazione, i Gros riescono ad acquisire importanti parcelle nei Grand Cru Richebourg, Grand-Echézeaux, Echézeaux e Clos de Vougeot. Oggi il Domaine si trova a Vosne-Romanée in rue des Grand Cru ed è gestito da Bernard Gros, che si occupa dei 20 ettari di proprietà distribuiti in 8 denominazioni. Dopo una vendemmia selezionata, seguita da un ulteriore controllo su table de tri vibrante, le uve vengono messe in tini di cemento raffreddati e rimontate più volte fino all’inizio della fermentazione, quando l’operazione viene sostituita dai due classici pigeage giornalieri. L’utilizzo del legno in affinamento è molto misurato; Bernard Gros riconosce l’importanza delle barrique nuove e, anche se le utilizza in buona percentuale, seleziona attentamente il legno con il quale vengono prodotte e ne sorveglia la tostatura.
Leggi di più
Leggi di meno
Il Vosne-Romanée del Domaine Gros Frère et Soeur è ottenuto da uve Pinot Nero in purezza. Dopo la vendemmia, le uve vengono messe in tini di cemento raffreddati e rimontate più volte fino all’inizio della fermentazione, che avviene in acciaio inox. L'affinamento dura 15 mesi in fûts, nuovi per il 50%. Colore: rosso rubino di media intensità. Naso: aromi di ciliegie mature e delicate spezie orientali; poi aromi di buccia d'arancia essiccata. Palato: fresco, potente e intenso.