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Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati dal 14 al 31 agosto saranno evasi dal 2 settembre.
Un rosso di Bruno Clavelier ottenuto da uve Pinot Nero in purezza provenienti dal vigneto Les Chailles. Raccolta manuale. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini di rovere aperti, con alcune follature manuali. Pressatura delicata e affinamento in barrique di rovere francese per 16-18 mesi ca. Nessuna chiarificazione, né filtrazione. Naso: aromi di frutti rossi con sfumature di frutti di bosco e floreali di violetta. Palato: di corpo medio, vivace e minerale, con un buon equilibrio tra freschezza e maturità del frutto.
Bruno Clavelier ha iniziato a imbottigliare in proprio a partire dal 1988, quando decide di battezzare l’azienda con il proprio nome. Oggi il Domaine vanta 6,5 ettari ca. in vari cru di Borgogna, nei quali adotta un approccio biologico e biodinamico, basato sul rispetto della natura e della vite: tutte le pratiche in vigna sono eseguite manualmente, con l’obiettivo di mantenere l’equilibrio naturale della pianta e del suolo. Dal 2005, l’azienda è certificata Ecocert per l’agricoltura biologica. In cantina, la filosofia è quella del minimo intervento: fermentazioni con lieviti indigeni (spesso in tini aperti con parte dei grappoli interi - fino al 30%), pressature delicate e affinamento in botti di rovere francese per circa 16-18 mesi, con percentuali variabili di legno nuovo per i cru maggiori. L’imbottigliamento è curato nel dettaglio, seguendo il calendario lunare. Il Domaine produce una gamma di vini che va dai Bourgogne generici fino ai Premier e Grand Cru di Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Nuits-Saint-Georges e Corton.
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Un rosso di Bruno Clavelier ottenuto da uve Pinot Nero in purezza provenienti dal vigneto Les Chailles. Raccolta manuale. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini di rovere aperti, con alcune follature manuali. Pressatura delicata e affinamento in barrique di rovere francese per 16-18 mesi ca. Nessuna chiarificazione, né filtrazione. Naso: aromi di frutti rossi con sfumature di frutti di bosco e floreali di violetta. Palato: di corpo medio, vivace e minerale, con un buon equilibrio tra freschezza e maturità del frutto.