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La Grande Pièce nasce da uve Chenin in purezza coltivate in una parcella di 0,8 ettari. Le viti hanno più di 50 anni e crescono su un suolo di arenaria e puddinga. Raccolta manuale in cassette. Spremitura lenta a freddo. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, vinificazione e affinamento in barrique e orci di gres per 12 mesi. Malolattica parziale. Un bianco di grande complessità, luminoso, cremoso e minerale.
Nelle mani della famiglia Rochais fin dagli anni Sessanta del secolo scorso, nel 2019 Château de Plaisance è stato acquistato dalla giovane Vanessa Cherruau. Ci troviamo nella Valle della Loira, nel cuore dell'Anjou, nei terroir di Chaume e di Savennières, dove i 25 ettari vitati (20 di Chenin, 2,5 di Cabernet Sauvignon e 2,5 di Cabernet Franc) sono coltivati in agricoltura biologica dal 1995 e biodinamica dal 2008 su suoli di scisto, spilite, arenaria e puddinga. In vigna l'osservazione è l'unica guida, per accompagnare tutto l'anno la vite con gentilezza, rispettando il suo ritmo e quello del calendario lunare. La potatura è Guillot-Poussard per rispettare il flusso della linfa e controllare il carico della vite. Si lavora il meno possibile tra i filari per favorire la biodiversità ambientale e consentire che la natura sia il principale mezzo di protezione. Questo approccio permette di ottenere uve sane, che vengono raccolte manualmente al giusto grado di maturazione. I vini di Château de Plaisance riflettono appieno il terroir da cui provengono: tutte le annate sono vinificate in modo naturale, senza alcun intervento eccetto microdosi di solforosa.
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La Grande Pièce nasce da uve Chenin in purezza coltivate in una parcella di 0,8 ettari. Le viti hanno più di 50 anni e crescono su un suolo di arenaria e puddinga. Raccolta manuale in cassette. Spremitura lenta a freddo. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, vinificazione e affinamento in barrique e orci di gres per 12 mesi. Malolattica parziale. Un bianco di grande complessità, luminoso, cremoso e minerale.