Prodotto dai Maestros del Ron Cubano secondo i metodi tradizionali di produzione del rum cubano, il rum Havana Club incarna lo spirito di Cuba, apprezzato dai Cantineros e dai bevitori di rum di tutto il mondo. Per imparare il lavoro di questi artigiani non esistono manuali: la loro è un’eredità culturale, che si tramanda da Maestro a Maestro. Per 15 lunghi anni l’aspirante Maestro si sottopone a una formazione rigorosa: sotto la supervisione di un Maestro del Ron Cubano anziano, impara a selezionare le migliori melasse, supervisionare la fermentazione e la distillazione, scegliere le migliori botti per l’invecchiamento e miscelare i distillati per ottenere i rum più pregiati. Oltre a questo, sono gli ingredienti ed il tempo a rendere il Rum Havana Club così speciale: una canna da zucchero ricca di sapore, un terreno fertile, un invecchiamento di almeno 3 anni in un clima tropicale perfetto. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.
Leggi di più
Leggi di meno