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FLOR DE CAÑA CENTENARIO 12YO
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FLOR DE CAÑA CENTENARIO 12YO

  • Produttore:Velier, Flor de Cana
Rum Ultra Premium nicaraguense di 12 anni senza zucchero, prodotto in modo sostenibile (certificato Carbon Neutral e Fair Trade). Proveniente da una tenuta familiare ormai giunta alla quinta generazione, è distillato con metodo continuo a multicolonna, secondo tradizione spagnola, fino a 5 volte, con il 100% di energia rinnovabile. È invecchiato naturalmente, senza ingredienti artificiali. Si utilizzano botti premium ex-Bourbon da 135 l, sigillate con foglie di platano locale essiccato. Rum corposo con un finale morbido ed elegante. Da gustare liscio, con acqua frizzante o ginger ale e scorza di arancia o in cocktail signature.
Prezzo 38,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • NazioneNicaragua
  • Invecchiamento12
  • Gradazione alcolica40%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano. La Distilleria Flor de Caña nasce dall'idea della famiglia Pellas di Genova, che nel lontano 1890 si trasferì in Nicaragua, dando vita alla sua enorme coltivazione di canna da zucchero. Nel 1937, all’interno della stessa tenuta, fondarono la loro distilleria indipendente, ai tempi chiamata Compañia Licorera de Nicaragua, che in seguito prenderà appunto il nome di Flor de Caña. Attualmente, la quinta generazione della famiglia Pellas gestisce l'azienda, con il controllo totale di ogni passaggio produttivo. Gli invecchiamenti avvengono rigorosamente in clima tropicale, più esattamente alla base del vulcano San Cristobal in "Almacen" a circa 26°/28°C, controllati grazie al rivestimento interno del tetto con un materiale termoisolante e agli alberi esterni, che regalano ombra alle bodegas. Oggi il Rum Flor de Caña è conosciuto in tutto il mondo come prodotto di assoluta eccellenza.

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