Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati dal 14 al 31 agosto saranno evasi dal 2 settembre.
-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
- Coteaux Champenois
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Garganega
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Assyrtiko
- Fiano
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
-
Vitigni
- Nebbiolo
- Turbiana
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Pinot Bianco
- Pinot Nero
- Savagnin
- Chardonnay
- Meunier
- Pedro Ximénez
- Mourvèdre
- Sangiovese
- Moscato
- Refosco
- Friulano
- Ramandolo
- Picolit
- Corvina
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Franc
- Rondinella
- Molinara
- Ugni Blanc
- Sémillon
- Montils
- Agave Espadín
- Mele da sidro del Pays d'Auge
- Syrah
- Petit Verdot
- Folle Blanche
- Gewürztraminer
- Pinot Grigio
- Corvinone
- Colorino
- Tinta Roriz
- Grenache
- Sauvignon Blanc
- Riesling
- Grecanico Dorato
- Furmint
- Tinta Barroca
- Agave Madrecuishe
- Viognier
- Timorasso
- Tocai Friulano
- Ribolla Gialla
- Verdicchio
- Chenin Blanc
- Gros Manseng
- Grillo
- Gamay
- Pinot Blanc Vrai
- Erbaluce
- Petite Arvine
- Counoise
- Romorantin
- Marsanne
- Merlot
- Bovale Sardo
- Petit Manseng
- Marselan
- Barbera
- Carricante
- Nerello Mascalese
- Carignano del Sulcis
- Aglianico
- Greco di Tufo
- Petit Meslier
- Trebbiano di Soave
- Muscat Ottonel
- Canaiolo
- Moscato di Scanzo
- Muscat d'Alsace
- Pigato
- Vespolina
- Dolcetto
- Brachetto
- Fumin
- Carmenère
- Teroldego
- Moscato Bianco
- Malvasia
- Schiava
- Grignolino
- Albariño
- Sercial
- Salamino di Santa Croce
- Lambrusco di Sorbara
- Garnacha
- Aligoté
- Carignan
- Serine
- Nebbiolo (Chiavennasca)
- Freisa
- Pelaverga Piccolo
- Trebbiano d'Abruzzo
- Montepulciano d'Abruzzo
- Welschriesling
- Gaglioppo
- Ortrugo
- Malvasia di Candia Aromatica
- Bosco
- Frappato di Vittoria
- Ciliegiolo
- Tinto Cão
- Camaralet
- Baco
- Cesanese di Affile
- Perricone
- Jacquère
- Silvaner
- Arbanne
- Poulsard
- Malvasia Istriana
- Doña Blanca
- Trousseau
- Melon de Bourgogne
- Inzolia
- Arinto dos Açores
- Cannonau
- Ruché
- Albana
- Menu Pineau
- Agave Tepeztate
- Agave Arroqueño
- Dasylirion Leiophyllum
- Assyrtiko
- Dindarella
- Fiano
- Cinsault
- Colombard
- Muscadelle
- Croatina
- Oseleta
- Touriga Nacional
- Touriga Franca
- Hárslevelű
- Mammolo
- Malvasia Nera
- Minnella
- Nerello Cappuccio
- Catarratto
- Vermentino
- Albarola
- Touriga Francesa
- Sousão
- Roussanne
- Mencía
- Godello
- Palomino
- Grecanico
- Arneis
-
Provenienza
- Trentino
- Piemonte
- Lombardia
- Islands, Orkney
- Islands
- Lowlands
- Speyside
- Campbeltown
- Islay
- Highlands
- Bas-Armagnac
- Cognac
- Puglia
- Trentino Alto Adige
- Borgogna
- Jura
- Champagne
- Normandia
- Andalusia
- Provenza
- Toscana
- Friuli Venezia Giulia
- Sicilia
- Veneto
- Umbria
- Aiguenoire
- Armagnac
- Trentino-Alto Adige
- Friuli-Venezia Giulia
- Aiguenoire Voiron
- Bordeaux
- Valle del Rodano settentrionale
- Abruzzo
- Alsazia
- Tirolo
- Douro
- NO Highlans
- Rodano
- Loira
- Mosella
- Valle del Rodano
- Alto Douro
- Oaxaca
- Val di Ledro (TN)
- Goa
- Lowlands o Islay
- Isola di Skye
- Marche
- Beaujolais
- Val d'Aosta
- Sardegna
- Languedoc
- Emilia Romagna
- Basilicata
- Campania
- Liguria
- Goriška Brda
- NO Highland
- Rheingau
- Pfalz
- Valle d'Aosta
- Okinawa
- Galizia
- Madeira
- Madrid
- Catalogna
- Stiria
- Calabria
- Wagram
- Nahe
- Jurançon
- Lazio
- Savoia
- Castilla y León
- Is. Azzorre
- Principato di Monaco
- Oaxaca-Tlacolula de Matamoros
- Oaxaca-Ejutla de Crespo
- Chihuahua
- Santorini
- Highlands, Speyside
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
- Nuovi arrivi home
- Promozioni
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
- Coteaux Champenois
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Garganega
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Languedoc
- Assyrtiko
- Fiano
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
-
Vitigni
- Nebbiolo
- Turbiana
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Pinot Bianco
- Pinot Nero
- Savagnin
- Chardonnay
- Meunier
- Pedro Ximénez
- Mourvèdre
- Sangiovese
- Moscato
- Refosco
- Friulano
- Ramandolo
- Picolit
- Corvina
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Franc
- Rondinella
- Molinara
- Ugni Blanc
- Sémillon
- Montils
- Agave Espadín
- Mele da sidro del Pays d'Auge
- Syrah
- Petit Verdot
- Folle Blanche
- Gewürztraminer
- Pinot Grigio
- Corvinone
- Colorino
- Tinta Roriz
- Grenache
- Sauvignon Blanc
- Riesling
- Grecanico Dorato
- Furmint
- Tinta Barroca
- Agave Madrecuishe
- Viognier
- Timorasso
- Tocai Friulano
- Ribolla Gialla
- Verdicchio
- Chenin Blanc
- Gros Manseng
- Grillo
- Gamay
- Pinot Blanc Vrai
- Erbaluce
- Petite Arvine
- Counoise
- Romorantin
- Marsanne
- Merlot
- Bovale Sardo
- Petit Manseng
- Marselan
- Barbera
- Carricante
- Nerello Mascalese
- Carignano del Sulcis
- Aglianico
- Greco di Tufo
- Petit Meslier
- Trebbiano di Soave
- Muscat Ottonel
- Canaiolo
- Moscato di Scanzo
- Muscat d'Alsace
- Pigato
- Vespolina
- Dolcetto
- Brachetto
- Fumin
- Carmenère
- Teroldego
- Moscato Bianco
- Malvasia
- Schiava
- Grignolino
- Albariño
- Sercial
- Salamino di Santa Croce
- Lambrusco di Sorbara
- Garnacha
- Aligoté
- Carignan
- Serine
- Nebbiolo (Chiavennasca)
- Freisa
- Pelaverga Piccolo
- Trebbiano d'Abruzzo
- Montepulciano d'Abruzzo
- Welschriesling
- Gaglioppo
- Ortrugo
- Malvasia di Candia Aromatica
- Bosco
- Frappato di Vittoria
- Ciliegiolo
- Tinto Cão
- Camaralet
- Baco
- Cesanese di Affile
- Perricone
- Jacquère
- Silvaner
- Arbanne
- Poulsard
- Malvasia Istriana
- Doña Blanca
- Trousseau
- Melon de Bourgogne
- Inzolia
- Arinto dos Açores
- Cannonau
- Ruché
- Albana
- Menu Pineau
- Agave Tepeztate
- Agave Arroqueño
- Dasylirion Leiophyllum
- Assyrtiko
- Dindarella
- Fiano
- Cinsault
- Colombard
- Muscadelle
- Croatina
- Oseleta
- Touriga Nacional
- Touriga Franca
- Hárslevelű
- Mammolo
- Malvasia Nera
- Minnella
- Nerello Cappuccio
- Catarratto
- Vermentino
- Albarola
- Touriga Francesa
- Sousão
- Roussanne
- Mencía
- Godello
- Palomino
- Grecanico
- Arneis
-
Provenienza
- Trentino
- Piemonte
- Lombardia
- Islands, Orkney
- Islands
- Lowlands
- Speyside
- Campbeltown
- Islay
- Highlands
- Bas-Armagnac
- Cognac
- Puglia
- Trentino Alto Adige
- Borgogna
- Jura
- Champagne
- Normandia
- Andalusia
- Provenza
- Toscana
- Friuli Venezia Giulia
- Sicilia
- Veneto
- Umbria
- Aiguenoire
- Armagnac
- Trentino-Alto Adige
- Friuli-Venezia Giulia
- Aiguenoire Voiron
- Bordeaux
- Valle del Rodano settentrionale
- Abruzzo
- Alsazia
- Tirolo
- Douro
- NO Highlans
- Rodano
- Loira
- Mosella
- Valle del Rodano
- Alto Douro
- Oaxaca
- Val di Ledro (TN)
- Goa
- Lowlands o Islay
- Isola di Skye
- Marche
- Beaujolais
- Val d'Aosta
- Sardegna
- Languedoc
- Emilia Romagna
- Basilicata
- Campania
- Liguria
- Goriška Brda
- NO Highland
- Rheingau
- Pfalz
- Valle d'Aosta
- Okinawa
- Galizia
- Madeira
- Madrid
- Catalogna
- Stiria
- Calabria
- Wagram
- Nahe
- Jurançon
- Lazio
- Savoia
- Castilla y León
- Is. Azzorre
- Principato di Monaco
- Oaxaca-Tlacolula de Matamoros
- Oaxaca-Ejutla de Crespo
- Chihuahua
- Santorini
- Highlands, Speyside
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
Categorie
-
Vini
-
Distillati
-
Abbinamenti
-
Vedi Tutti
Rum Melassa
Il rum di melassa è una delle varianti più diffuse nella produzione di rum, ottenuto dalla fermentazione e distillazione della melassa, un sottoprodotto del processo di raffinazione dello zucchero. Caratterizzato da un profilo aromatico ricco e complesso, il rum di melassa è apprezzato per il suo corpo pieno e la dolcezza che si sviluppa durante la distillazione. Si distingue per la sua morbidezza rispetto ai rum ottenuti da succo di canna da zucchero, e viene utilizzato sia per la degustazione, sia per la preparazione di cocktail.
Rum di Melassa: Caratteristiche Organolettiche
Il rum di melassa si presenta con un colore che può variare dal dorato al marrone scuro, a seconda dell’affinamento e del tipo di botti utilizzate. Al naso, è ricco di note di caramello, spezie dolci, e talvolta anche di frutta secca, come noci e mandorle, che si combinano a sentori di vaniglia e legno. Al palato, il rum di melassa si distingue per una dolcezza morbida e avvolgente, con un corpo robusto che si bilancia con una leggera nota speziata e un finale persistente e caldo.
Dalla Melassa per Rum al Prodotto Finito: Processo di Produzione e Tradizione
La produzione del rum di melassa inizia con la fermentazione della melassa, che è ricca di zuccheri. Dopo la fermentazione, il liquido viene distillato, solitamente in alambicchi tradizionali o a colonna, a seconda delle tecniche artigianali e della regione di produzione.
Il rum viene poi affinato in botti di legno, generalmente di rovere, per un periodo che varia a seconda della tipologia di rum desiderato. Questo processo di invecchiamento è fondamentale per conferire al rum di melassa le sue complesse note aromatiche e il suo equilibrio gustativo.
Vendita Online di Rum di Melassa su The Match Maker
Su The Match Maker, puoi trovare una selezione esclusiva di rum di melassa provenienti da diverse regioni, ognuno con caratteristiche uniche che rispecchiano le tradizioni di distillazione locali. Grazie all’accurata selezione dei prodotti e alla cura nel confezionamento, ogni bottiglia rappresenta un viaggio attraverso il mondo dei rum artigianali. Acquistare online su The Match Maker significa avere la possibilità di acquistare rum di alta qualità, con la sicurezza di un servizio attento e specializzato nella vendita di distillati di prestigio.
Leggi di più
Leggi di meno