

Quartz Blanc nasce prevalentemente da uve Menu Pineau e da una minore percentuale di Sauvignon provenienti da una vigna piantata su terreni ricchi di sabbia e quarzo (da cui il nome). Fermentazione in barrique usate e affinamento nelle medesime per 18 mesi. Appena stappato, al naso è timido, con leggere note di mela verde; basta un po’ di ossigeno ed esplode con note di zucchero di canna, cannella, sedano, cetriolo e un tocco di noce moscata. Al palato è vibrante, con l’acidità che ne guida il sorso, accompagnata da note di pesca bianca e salvia. Lungo il finale.
Les Cailloux du Paradis è una piccola gemma nel cuore della Sologna, a 35 Km da Blois. È un luogo magico, immerso nei boschi e nella natura più incontaminata: qui si coltiva il grano, che viene dato da mangiare alle mucche, le quali a loro volta producono il concime utilizzato in vigna. E poi alberi da frutto e l’immancabile orto. Un posto fuori dal tempo quello in cui lavorano Claude Courtois e suo figlio Etienne, che producono “vini ancestrali” e sono considerati tra i precursori dei vini naturali in Francia.
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