

Les P’Tits Bouts di Mickaël Bourg nasce da uve 100% Syrah coltivate nella denominazione Cornas (Valle del Rodano). Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento in legno dai 14 ai 18 mesi. Naso: aromi di di mora, ciliegia, con cenni di cacao. Palato: ricco e intenso, con un finale speziato di pepe, liquirizia e una bella sapidità.
Mickaël Bourg, dopo due anni di lavoro come meccanico, ha deciso di cambiare totalmente vita e di dedicarsi alla produzione di vino. Affittate alcune viti da Matthieu Barret, Mickaël è riuscito a produrre il suo primo vino nel 2006. I vini vengono prodotti principalmente all’interno della denominazione Cornas, una delle più piccole della Valle del Rodano, nota per i suoi vini rossi ottenuti esclusivamente da uve Syrah. Basta uno sguardo alle colline che sovrastano l’omonimo villaggio per capire quanto sacrificio sia necessario per allevare le viti. In tale contesto, Mickaël produce vini fedeli alla tradizione locale: vinifica la Syrah con i soli lieviti indigeni, privilegiando un affinamento in legno che va dai 14 ai 18 mesi.
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