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Les Monts Damnés prende il nome dall'omonimo vigneto che Pascal Cotat possiede a Sancerre (nella Valle della Loira), le cui viti, dell'età di 60 anni, crescono in forte pendenza su suoli ricchi di argilla, con esposizione a sud. Raccolta rigorosamente manuale, pressatura soffice, fermentazione in acciaio con lieviti indigeni e affinamento in botti di rovere da 600 l. Nessuna chiarifica, né filtrazione. Colore: giallo paglierino, con riflessi dorati. Naso: aromi floreali (fiori bianchi in particolare) e agrumati, con note balsamiche, di mandorla e sbuffi di fumo. Palato: intenso ed elegante, fresco e sapido, con sentori di frutta matura.
Il Domaine Pascal Cotat è una tenuta situata a Sancerre (Valle della Loira), tanto piccola, quanto unanimemente ritenuta una delle più importanti della zona. I vigneti del Domaine si trovano a Chavignol, ad est di Sancerre, coltivati prevalentemente a Sauvignon Blanc, vitigno autoctono della regione nord-orientale della Loira; una piccola percentuale di Pinot Nero viene invece coltivata per produrre Rosé di alta qualità. Le vendemmie si effettuano manualmente e in cantina si eseguono pressature soffici, per preservare le caratteristiche delle uve e dei terroir di provenienza. Le fermentazioni si attivano con lieviti indigeni, mentre l'affinamento si svolge in botti di rovere da 600 l. Non si eseguono chiarifiche, né filtrazioni.
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Les Monts Damnés prende il nome dall'omonimo vigneto che Pascal Cotat possiede a Sancerre (nella Valle della Loira), le cui viti, dell'età di 60 anni, crescono in forte pendenza su suoli ricchi di argilla, con esposizione a sud. Raccolta rigorosamente manuale, pressatura soffice, fermentazione in acciaio con lieviti indigeni e affinamento in botti di rovere da 600 l. Nessuna chiarifica, né filtrazione. Colore: giallo paglierino, con riflessi dorati. Naso: aromi floreali (fiori bianchi in particolare) e agrumati, con note balsamiche, di mandorla e sbuffi di fumo. Palato: intenso ed elegante, fresco e sapido, con sentori di frutta matura.