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Release inaugurale di questa edizione limitata della Ardnahoe Distillery (Islay), invecchiata per 5 anni in una combinazione di botti ex-Bourbon ed ex-Sherry Oloroso. Imbottigliato senza aggiunta di coloranti e senza filtrazione a freddo. Naso: aromi di pastafrolla, mele al forno e fumo di turba tipico di Islay. Palato: sentori di crema, zenzero, scorza di limone e mele al forno, che conducono in un lungo e torbato finale.
Affacciata sullo splendido Sound of Islay, sulla costa nord-orientale dell’isola di Islay, la distilleria Ardnahoe è una delle più giovani distillerie dell’isola. È stata infatti fondata nel 2018 dalla Hunter Laing & Co, che da sessant’anni è una delle principali protagoniste nell'industria dello Scotch Whisky. Dopo decenni come selezionatori, nel 2016 i Laing iniziano i lavori per la costruzione della Ardnahoe, la nona distilleria dell’isola di Islay, patria del whisky torbato. Della capacità di 900.000 litri annui, la Ardnahoe produce Single Malt Whisky con diversi livelli di torbatura, che variano dai 5 ai 40ppm. La sorgente d'acqua è il Loch Ardnahoe, che fornisce acqua pura e filtrata attraverso torba e rocce, ottima per tutti i processi di produzione della distilleria. Il mosto limpido, le fermentazioni da 65-70 ore, la distillazione molto lenta e i lunghi lyne arm donano al whisky un carattere fruttato, bilanciato dall’utilizzo di particolari condensatori worm tub (gli unici in tutta l'isola) che, grazie al minor contatto con il rame, migliorano il profilo aromatico del distillato, aggiungendo complessità e corpo. Ardnahoe si distingue anche per l’impiego di attrezzature tradizionali come il centenario mulino Vickers Boby e washbacks in pino dell’Oregon. Il whisky matura in botti di rovere americano ex-Bourbon e in botti Ex-Sherry Oloroso.
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Release inaugurale di questa edizione limitata della Ardnahoe Distillery (Islay), invecchiata per 5 anni in una combinazione di botti ex-Bourbon ed ex-Sherry Oloroso. Imbottigliato senza aggiunta di coloranti e senza filtrazione a freddo. Naso: aromi di pastafrolla, mele al forno e fumo di turba tipico di Islay. Palato: sentori di crema, zenzero, scorza di limone e mele al forno, che conducono in un lungo e torbato finale.