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Single Malt distillato nel 2011 presso la Royal Brackla (Speyside) e imbottigliato nel 2023 dall'indipendente Cadenhead nella sua Original Collection (edizione limitata). 11 anni di invecchiamento, di cui l’ultimo (da marzo 2022) in botti ex-Sherry Fino. Imbottigliato al grado di 46%, senza colorazione artificiale, né filtraggio a freddo. Naso: aromi di uvetta, pompelmo rosa, marshmallow e cioccolato bianco. Palato: il travaso in botti di Sherry Fino ha influenzato il palato, conferendogli note floreali unite a note di miele di manuka, scorza d’arancia e noce. Finale: note di avena dolce e uvetta.
Fondata nel 1812 nella tenuta del castello di Cawdor, 20km a nord est di Inverness, la distilleria Brackla è stata la prima distilleria al mondo ad essere insignita dell’emblema reale, ricevuto nel 1835 da re William IV: ciò determina che la distilleria è una delle favorite del re e che può inoltre aggiungere il termine “Royal” al suo nome. Fondata nel 1842 da William Cadenhead ad Aberdeen, Cadenhead's è il più antico imbottigliatore indipendente di whisky oggi attivo. Originariamente l’attività consisteva nell’importazione, imbottigliamento e commercio all’ingrosso di whisky e rum. Cadenhead si è successivamente specializzata nella selezione e nell’imbottigliamento dei migliori single malt e rum di canna, impostando il proprio lavoro secondo criteri di scelta molto rigidi e rifiutando sistematicamente di scendere a compromessi sulla qualità, tanto da venire riconosciuta come uno fra i più prestigiosi selezionatori e imbottigliatori indipendenti. Cadenhead è stata pioniere nell’impostare e diffondere concetti quali “single cask” e “cask strenght”, enfatizzando l’unicità e la personalità di ogni singolo barile.
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Single Malt distillato nel 2011 presso la Royal Brackla (Speyside) e imbottigliato nel 2023 dall'indipendente Cadenhead nella sua Original Collection (edizione limitata). 11 anni di invecchiamento, di cui l’ultimo (da marzo 2022) in botti ex-Sherry Fino. Imbottigliato al grado di 46%, senza colorazione artificiale, né filtraggio a freddo. Naso: aromi di uvetta, pompelmo rosa, marshmallow e cioccolato bianco. Palato: il travaso in botti di Sherry Fino ha influenzato il palato, conferendogli note floreali unite a note di miele di manuka, scorza d’arancia e noce. Finale: note di avena dolce e uvetta.