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Il vitigno dominante di questo Premier Grand Cru Classé della denominazione Saint-Émilion è il Merlot, che cresce sui suoli argilloso-calcarei della tenuta Château Pavie Macquin: il terreno argilloso su rocce calcaree dona al vino potenza e tensione, mentre i terreni con presenza di limo apportano mineralità e freschezza. Il Cabernet Franc, in minore quantità, apporta alla cuvée tutta la sua complessità; corona l'insieme una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon. Diraspatura parziale, fermentazione in tini di legno aperti e cemento, affinamento di 18 mesi in barrique, nuove per il 70%. Colore: rosso granato intenso. Naso: aromi di cioccolato e frutti rossi, con note affumicate. Palato: fruttato. Finale: molto lungo e minerale.
Château Pavie Macquin è il frutto di una passione, quella dell'ingegnere Albert Macquin che, nel 1887, riunì quattro proprietà per creare questo prestigioso vigneto di 15 ettari. Gli attuali proprietari sono i suoi nipoti che, profondamente legati al terroir di Saint-Émilion, hanno nominato Nicolas Thienpont come direttore della tenuta, accompagnato nel suo lavoro da Stéphane Derenoncourt. Insieme hanno sviluppato una viticoltura di alta qualità, che ha dato a Château Pavie Macquin accesso al prestigioso rango di Premier Grand Cru Classé. Situati su un altopiano argilloso-calcareo innestato su roccia calcarea e stelle marine, i vigneti, da poco convertiti al biodinamico, confinano con Troplong Mondot, Pavie e Trottevieille, altri tre Premier Grand Cru Classé. Questo terroir è particolarmente vocato alla produzione di un grande Merlot, tra potenza e tensione minerale. Vi si coltivano inoltre Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, tipici della zona.
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Il vitigno dominante di questo Premier Grand Cru Classé della denominazione Saint-Émilion è il Merlot, che cresce sui suoli argilloso-calcarei della tenuta Château Pavie Macquin: il terreno argilloso su rocce calcaree dona al vino potenza e tensione, mentre i terreni con presenza di limo apportano mineralità e freschezza. Il Cabernet Franc, in minore quantità, apporta alla cuvée tutta la sua complessità; corona l'insieme una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon. Diraspatura parziale, fermentazione in tini di legno aperti e cemento, affinamento di 18 mesi in barrique, nuove per il 70%. Colore: rosso granato intenso. Naso: aromi di cioccolato e frutti rossi, con note affumicate. Palato: fruttato. Finale: molto lungo e minerale.