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La Côte de Léchet è uno Chablis Premier Cru ottenuto da uve 100% Chardonnay, che unisce finezza ed eleganza, impreziosita da sapori puri. Per preservare le caratteristiche delle uve, la fermentazione e l'affinamento sono realizzati in vasche di cemento. Colore: giallo paglierino intenso. Naso: minerale, con aromi agrumati (limone) e fruttati (pesca bianca e melone) e tocchi balsamici. Palato: fresco e strutturato. Finale: persistente.
Situata sulle alture di Milly, il Domaine d'Élise è gestito da Frédéric Prain. Siamo vicino alla cittadina di Chablis, capoluogo della regione vitivinicola composta da una ventina di paesi, tra colline, piccole valli e vigneti che costeggiano il fiume Serein. Questa è la zona più settentrionale della Borgogna, con vigneti coltivati quasi esclusivamente a Chardonnay, che generano vini bianchi secchi rinomati per la loro purezza e mineralità. Il clima più freddo rispetto alla Borgogna classica produce vini con più acidità e sapori meno fruttati rispetto allo Chardonnay della Côte-d'Or, con quelle note di "pierre à fusil", e appena metalliche, che li rendono tanto riconoscibili quanto piacevoli. Frédéric Prain ha creato uno stile personale di Chablis, che ha raggiunto livelli di qualità eccelsa, tanto da essere ammirato a livello internazionale. Nella sua tenuta, Prain produce Chablis, Petit-Chablis ed alcuni Premier Cru nella Côte de Léchet. Il vigneto viene gradualmente reimpiantato con cloni meno produttivi, e i terreni lavorati integralmente senza diserbanti o pesticidi.
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La Côte de Léchet è uno Chablis Premier Cru ottenuto da uve 100% Chardonnay, che unisce finezza ed eleganza, impreziosita da sapori puri. Per preservare le caratteristiche delle uve, la fermentazione e l'affinamento sono realizzati in vasche di cemento. Colore: giallo paglierino intenso. Naso: minerale, con aromi agrumati (limone) e fruttati (pesca bianca e melone) e tocchi balsamici. Palato: fresco e strutturato. Finale: persistente.