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Vosne-Romanée Vieilles Vignes nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti da vecchi vigneti coltivati in regime biodinamico. Questo straordinario rosso borgognone sublima l’espressione del Pinot Nero: tre terroir complementari si uniscono per offrire aromi di frutti rossi e di spezie, mentre l’età delle vigne conferisce grande concentrazione. Tutte le fasi della vinificazione sono scandite dai cicli lunari.
Nato nel maggio 1969 in una delle regioni vinicole più vocate, Frédéric rappresenta la quinta generazione di viticoltori della famiglia Magnien, la cui tenuta è una proprietà vitivinicola a conduzione familiare di 18 ettari nella Côte de Nuits, divisa in 23 denominazioni di Grand Cru, Premier Cru, Village e AOC Régionale. Dopo aver imparato il mestiere da suo padre Michel Magnien (di Domaine Michel Magnien), Frédéric ha viaggiato molto per affinare il suo talento in altre pregiate regioni vinicole, per poi tornare a casa e iniziare la propria produzione nel villaggio natale. Magnien si differenzia dagli altri négociant in quanto lavora a stretto contatto con i coltivatori partner, selezionando solo le parcelle di viti più vecchie e curate, secondo i suoi rigorosi standard. Dal 1996 tutte le fasi della vinificazione sono scandite dai cicli lunari: la qualità dei vini di Frédéric Magnien risiede nel rispetto degli elementi cosmici, nell'attenta osservazione delle piante e nell'ascolto del terroir: grazie ai principi della biodinamica, ogni bottiglia trascrive fedelmente la purezza delle denominazioni, la passione per la vite e l'influenza degli elementi naturali. Questa filosofia trova la sua logica continuazione nel processo di vinificazione. L’invecchiamento parziale in orci di terracotta torniti a mano, contenitori aromaticamente neutri, integra il tradizionale invecchiamento in vecchie botti.
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Vosne-Romanée Vieilles Vignes nasce da uve Pinot Nero in purezza provenienti da vecchi vigneti coltivati in regime biodinamico. Questo straordinario rosso borgognone sublima l’espressione del Pinot Nero: tre terroir complementari si uniscono per offrire aromi di frutti rossi e di spezie, mentre l’età delle vigne conferisce grande concentrazione. Tutte le fasi della vinificazione sono scandite dai cicli lunari.