Prodotto aggiunto alla wishlist
KI NO BI GIN EDITION K
search
  • KI NO BI GIN EDITION K
  • KI NO BI GIN EDITION K

KI NO BI GIN EDITION K

  • Produttore:The Kyoto Distillery, Kilchoman
Il KI NO BI EDITION K è un Gin prodotto a tiratura molto limitata e nasce dalla collaborazione tra The Kyoto Distillery e la scozzese Kilchoman, piccola distilleria dell'isola di Islay. La maturazione avviene in botti di quercia americana precedentemente utilizzate per invecchiare il whisky di Kilchoman, che donano alla morbidezza di KI NO BI quelle note fumose di torba.
Prezzo 90,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • NazioneGiappone
  • Gradazione alcolica46%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Fondata nel 2016, The Kyoto Distillery è la prima distilleria artigianale di gin del Giappone e si avvale della consulenza del Master Distiller Alex Davies e dell’esperto giapponese di distillati Masami Onishi. L'ubicazione della distilleria nel distretto meridionale della città di Kyoto non è casuale. Kyoto, infatti, non solo è una citta ricca di tradizioni, ma si trova in una posizione strategica per l'approvvigionamento di materie prime di ottima qualità: le acque del Fushimi e la gran parte dei botanicals impiegati nel processo di produzione, come lo yuzu e il tè verde gyokuro. Per elaborare i propri gin, The Kyoto Distillery parte da una base alcolica di riso, distillando separatamente ciascun ingrediente botanico. La distillazione avviene in due alambicchi discontinui, uno da 140 litri e uno da 450 litri con il caratteristico collo a cigno. Ad oggi sono quattro le etichette firmate dalla The Kyoto Distillery, tutte caratterizzate da una grafica accattivante, che prende spunto dai pattern tradizionali dell’arte dei “karakami” giapponesi. La Kilchoman è una distilleria dell'isola di Islay, inaugurata nel 2005 dopo 120 anni dall'ultima apertura di una distilleria sull'isola. "Riportare il whisky alle sue radici" è il credo del fondatore Anthony, al quale già nel 2009 viene conferita la certificazione ufficiale di produzione di vero single malt scozzese. Tutto il processo produttivo, compresa la coltivazione degli ingredienti, avviene all'interno dei terreni della famiglia Wills, incantevole scorcio sull'isola di Islay, ormai diventata celebre grazie alle condizioni ottimali per produrre single malt.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.