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BILLECART-SALMON BRUT NATURE
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  • BILLECART-SALMON BRUT NATURE

BILLECART-SALMON BRUT NATURE

  • COD:0377000340
  • Produttore:Billecart-Salmon
  • Denominazione:Champagne AOC

Lo stile innovativo di questa cuvée Brut Nature resta fedele al fascino discreto ed equilibrato dei tre vitigni champenois: Pinot Meunier (Vallée de la Marne e Côteaux Sud d'Épernay), Pinot Nero (Montagne de Reims e Grande Vallée de la Marne), Chardonnay (diversi cru della Vallée de la Marne). Vinificazione in cuve inox, fermentazione malolattica ed affinamento sur lies per 48 mesi. Vins de réserve: 50-60%. Non dosato. Colore: giallo dorato leggero, attraversato da un fitto perlage con una trama di catenelle costante. Naso: bouquet fruttato e floreale, arricchito da richiami di lieviti, brioche e frutta secca. Palato: ricco, ampio e vellutato, con una piacevole tensione minerale e sentori che richiamano il biscotto e i frutti bianchi con semi. Chiude con un finale preciso e puntuale.

Prezzo di listino: 60,00 €
Risparmi-15% Prezzo 51,00 €
Tasse incluse
Prezzo minore ultimi 30 giorni: 60,00 €
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Da degustare con

  • Tabacco #1
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Scheda tecnica

  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno40% Meunier, 30% Pinot Nero, 30% Chardonnay
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica12%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Billecart-Salmon nasce nel 1818 a Mareuil-sur-Aÿ, comune Premier Cru della Vallée de la Marne. La Maison è da sempre a conduzione familiare. Potendo contare su un’estensione vitata di proprietà che arriva a coprire circa 100 ettari, i Roland-Billecart si approvvigionano su una superficie totale di 220 ettari, suddivisi tra quaranta diversi cru. Qui si incontrano alcuni dei migliori appezzamenti vitati di Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier di tutta la regione della Champagne, situati principalmente attorno a Épernay, nella Vallée de la Marne, ma anche nelle terre mitiche della Montagne de Reims e nell’area della Côte des Blancs. I metodi di vinificazione ancestrali, che avvengono rigorosamente in piccoli fusti di legno da 50 hl, sono stati trasmessi di generazione in generazione e costantemente perfezionati. Nel corso degli anni, poi, è stata messa a punto anche la tecnica della refrigerazione del mosto combinata all’uso dell’acciaio, nonché la fermentazione a bassa temperatura, combinando quindi le più antiche tradizioni con le più avanzate tecnologie enologiche.

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