AGRAPART 7 CRUS BRUT
- Produttore:Domaine Agrapart
- Denominazione:Champagne AOC
Lo Champagne 7 Crus deve il suo nome alla provenienza delle uve Chardonnay e Pinot Nero dagli appezzamenti di sette dei villaggi in cui Pascal Agrapart possiede vigneti, tra la Côte des Blancs e la Montagne de Reims: precisamente si tratta di 4 Grand Cru (Avize, Oger, Cramant e Oiry) e 2 Premier Cru (Avenay, Val D'Or, Coligny e Vauciennes). Fermentazione in cuve, più vini di riserva dell'annata precedente, fermentati in legno. Affinamento sui lieviti tra i 24 e i 36 mesi; dégorgement per piccoli lotti e dosaggio a 7 g/l.
Scheda tecnica
- DenominazioneChampagne AOC
- Vitigno90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- RegioneChampagne
- NazioneFrancia
- CaratteristicaBrut
- Gradazione alcolica12%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
La Maison di Champagne Agrapart et Fils è stata fondata ad Avize alla fine del XIX secolo da Arthur Agrapart. Il vigneto si estende su 9,75 ettari distribuiti principalmente su Avize, Oger, Cramant e Oiry, Grand Cru della Côte des Blancs, posizione geografica eccezionale nel cuore della Champagne. Il terreno calcareo, specifico della Côte des Blancs, consente di lavorare il vitigno Chardonnay, noto soprattutto per apportare freschezza, eleganza e finezza al vino. Costituito da 62 parcelle, il vigneto ha un'età media di circa 40 anni, ma alcune parcelle hanno più di 65 anni. Récoltant-Manipulant fin dalla sua creazione, Champagne Agrapart et Fils coltiva e lavora le proprie uve sotto il suo stretto controllo in ogni fase della produzione, con un approccio del tutto naturale. Gli Champagne non sono né chiarificati, né filtrati; l'imbottigliamento avviene in azienda e il remuage è manuale.
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