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TROUSSET GUILLEMART LE ROSÉ PREMIER CRU BRUT
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  • TROUSSET GUILLEMART LE ROSÉ PREMIER CRU BRUT

TROUSSET GUILLEMART LE ROSÉ PREMIER CRU BRUT

  • Produttore:Jean-Philippe Trousset
  • Denominazione:Champagne AOC

Questo Champagne Rosé di Trousset-Guillemart nasce da uve Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier che provengono da terroir classificati Premier Cru, nella zona della Montagne de Reims. Per evitare eccessi vinosi o fruttati dati dal vino rosso sommato alla forte componente di uve nere, Jean-Philippe Trousset abbassa la quota di Meunier a favore di quella di Chardonnay. Il risultato è un Brut fine, fresco, vivace ed armonioso. Vinificazione in cuve, più 10% di tonneau. Affinamento di quasi due anni sui lieviti. Dosaggio: 4,5 g/l. Naso: aromi fruttati (melagrana e pesca) e agrumati (mandarino e pompelmo rosa), con note minerali. Palato: sentori agrumati; poi frutti rossi.

Prezzo 35,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • SboccaturaOttobre 2020
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno50% Pinot Nero, 35% Chardonnay, 15% Pinot Meunier
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • TipologiaRosé
  • CaratteristicaBrut
  • Gradazione alcolica12%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Il Domaine Trousset-Guillemart nasce nel 1958, anche se la famiglia è presente nel villaggio Premier Cru di Sacy fin dal Seicento. Oggi Jean-Philippe Trousset, vigneron indépendant, è un piccolo produttore di Champagne. La tenuta, ai piedi della Montagne de Reims, è costituita da 7,6 ettari situati in tre villaggi Premier Cru, distribuiti su terreni argilloso-calcarei e sabbiosi, con viti dell'età media di 25 anni: Les Mesneux, Sacy e Villedommange. L'azienda è orientata all'agricoltura biologica. Nel processo produttivo si impiegano una pressa Coquard a piatto inclinato, tini termoregolati in acciaio inox e un locale sotterraneo per la vinificazione in legno (tonneaux e botti da 10 hl) e per la maturazione delle bottiglie. Dopo la pressatura soffice, la sola cuvée (prima spremitura) è vinificata parte in acciaio e parte in legno. Prima dell'imbottigliamento i vini sono decantati a freddo e filtrati in maniera molto leggera. Una volta effettuato il tiraggio, gli Champagne maturano sui lieviti dai 2 ai 5 anni circa.

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