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Varron Chardonnay è un grande bianco dello Jura. Nasce da uve Chardonnay in purezza coltivate biologicamente a Rotalier su un suolo di marne ocra su lamine calcaree del Baiociano. Selezione parcellare. Pressatura soffice delle uve con conseguente decantazione statica per 24 ore. Fermentazione spontanea e affinamento per 20 mesi in botti ouillée, ossia colme. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Naso: aromi di fiori bianchi, mela, pera, con note agrumate e minerali. Palato: di corpo medio, teso, fresco e minerale, con tocchi salini.
Peggy e Jean-Pascal Buronfosse possiedono 4,6 ettari vitati a Rotalier. Dopo aver lavorato con Jean François Ganevat e la famiglia Labet a Rotalier, nel 2000 Peggy riesce a trovare meno di un ettaro di vigneto con cui poter iniziare il proprio progetto. Da allora i due coniugi non si sono mai fermati per realizzare il proprio sogno: vivere nella natura tra vigne, cavalli, api e orto. Hanno sempre cercato vigne vecchie in massale per mantenere la biodiversità e oggi producono una bella varietà di vini bianchi e rossi, dai più classici fino ad assemblaggi di autoctoni dal carattere unico. La partenza, però, rimane un'agricoltura biologica vera, una profonda conoscenza dei suoli e una voglia di preservare il patrimonio ampelografico locale dei vecchi vitigni.
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Varron Chardonnay è un grande bianco dello Jura. Nasce da uve Chardonnay in purezza coltivate biologicamente a Rotalier su un suolo di marne ocra su lamine calcaree del Baiociano. Selezione parcellare. Pressatura soffice delle uve con conseguente decantazione statica per 24 ore. Fermentazione spontanea e affinamento per 20 mesi in botti ouillée, ossia colme. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Naso: aromi di fiori bianchi, mela, pera, con note agrumate e minerali. Palato: di corpo medio, teso, fresco e minerale, con tocchi salini.