Julien Mareschal ha fondato il Domaine de la Borde nel 2003 a Pupillin (Jura) e molto rapidamente si è rivolto dapprima al biologico e poi alla biodinamica. Il rispetto del terroir si riflette in principi imprescindibili, come l'inerbimento naturale, la lavorazione del terreno (aratura, rincalzatura, raschiatura, ecc.), nessun diserbo chimico, trattamenti di contatto senza molecole sintetiche. Ma dal 2009 ha messo in atto anche prove biodinamiche (sterco di corno e silice di corno applicati a tutte le viti). La vendemmia è effettuata esclusivamente a mano a giusta maturazione, cui segue una rigorosa cernita nei filari e nelle cantine. In cantina, uso esclusivo di lieviti indigeni e bassissimo utilizzo di SO2 per stare il più vicino possibile al terroir. Dai suoi cinque ettari di vigneto, suddivisi tra Chardonnay, Pinot Nero, Savagnin, Ploussard e Trousseau, Mareschal, produce vini di grande finezza, freschi e puri.
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