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La Cuvée du Goulté è il paradigma di ciò che significa Blanc de Noirs ad Ambonnay nella lettura che propone Marie-Noëlle Ledru: complessità, spessore, austerità e sottile eleganza. Prende vita da uve Pinot Nero in purezza provenienti da vigne classificate Grand Cru e coltivate biologicamente ad Ambonnay, nella zona della Montagne de Reims. La fermentazione avviene in acciaio inox, con utilizzo di lieviti indigeni, cui segue l'assemblaggio in cuvée. L'affinamento sui lieviti dura almeno 60 mesi. Il dégorgement è effettuato rigorosamente a mano. Dosaggio: 1,5 g/l. Colore: giallo paglierino brillante, con perlage molto fine e persistente. Naso: aromi fruttati e di pasticceria. Palato: minerale, fresco e sapido. Finale: monto lungo.
Dopo aver ereditato dai genitori la proprietà, Marie Noëlle Ledru si è dedicata alla viticoltura applicando fin dai subito i principi dell'agricoltura biologica. I vigneti, che si trovano nel regno del Pinot Nero, nel Grand Cru di Ambonnay e a Bouzy, a sud della Montagne di Reims, fino a qualche tempo fa si estendevano per 6 ettari circa; in seguito a questioni familiari, oggi coprono l'esigua superficie di 1,7 ettari, coltivati prevalentemente a Pinot Nero e, in piccola percentuale, a Chardonnay. La fermentazione avviene in acciaio inox, con utilizzo di lieviti indigeni, cui segue la fermentazione malolattica. L'affinamento sui lieviti dura circa 36 mesi nei Brut sans année e 5 anni nei Vintage. Solo metà del raccolto è vinificato in proprio: il resto viene venduto alle Maisons Deutz e Pol Roger.
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La Cuvée du Goulté è il paradigma di ciò che significa Blanc de Noirs ad Ambonnay nella lettura che propone Marie-Noëlle Ledru: complessità, spessore, austerità e sottile eleganza. Prende vita da uve Pinot Nero in purezza provenienti da vigne classificate Grand Cru e coltivate biologicamente ad Ambonnay, nella zona della Montagne de Reims. La fermentazione avviene in acciaio inox, con utilizzo di lieviti indigeni, cui segue l'assemblaggio in cuvée. L'affinamento sui lieviti dura almeno 60 mesi. Il dégorgement è effettuato rigorosamente a mano. Dosaggio: 1,5 g/l. Colore: giallo paglierino brillante, con perlage molto fine e persistente. Naso: aromi fruttati e di pasticceria. Palato: minerale, fresco e sapido. Finale: monto lungo.