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GUIBORAT PRISME.13 ECHO BLANC DE BLANCS GRAND CRU EXTRA BRUT
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  • GUIBORAT PRISME.13 ECHO BLANC DE BLANCS GRAND CRU EXTRA BRUT

GUIBORAT PRISME.13 ECHO BLANC DE BLANCS GRAND CRU EXTRA BRUT

  • COD:0403000085
  • Produttore:Guiborat
  • Denominazione:Champagne AOC

Prisme.13 Echo è un Blanc de Blancs con invecchiamento prolungato, ottenuto da uve 100% Chardonnay provenienti da 3 parcelle della Côte des Blancs, tutte classificate Grand Cru: Le Mont Aigu e Les Caurés a Chouilly e Les Bergeries a Cramant. Raccolta 2013. Malolattica non svolta. Tiraggio: aprile 2014. Sboccatura: novembre 2022. Dosaggio: 4,5 g/l.

Prezzo 115,00 €
Tasse incluse
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Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2013
  • SboccaturaNovembre 2022
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Chardonnay
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • TipologiaBlanc de Blancs
  • CaratteristicaExtra Brut
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Guiborat è un produttore ancora giovane, ma con le idee ben chiare e un savoir-faire degno di produttori ben più navigati. La cantina si trova a Cramant, il villaggio Grand Cru della Côte des Blancs che contende alla vicina Avize la palma del migliore. Parliamo dunque di Chardonnay, nello specifico di 8 ettari, in gran parte nella stessa Cramant, ma pure a Chouilly e Oiry, con parcelle vecchie anche 70 anni. Non manca, tuttavia, un po' di Meunier, a Mardeuil, nella Vallée de la Marne. Soltanto tre di questi ettari sono destinati alla produzione in proprio, mentre le uve degli altri vendute ai grandi négociant. Dietro il nome Guiborat si celano Richard Fouquet (quinta generazione di una famiglia legata alla vigna e a Cramant dal 1855) e sua moglie Karine. A differenza di altri produttori, Richard non ha una linea di condotta ben specifica, ma lavora unicamente sulla base del suo intuito. Un vigneron eclettico, dunque, che così impiega il legno (demi-muid da 400 litri) e svolge o meno la malolattica a seconda dell'annata: Richard va in vigna, assaggia, poi all'uscita della pressa fa un nuovo assaggio e decide. Così, ogni Champagne è una composizione di parcelle e tecniche di cantina decise di volta in volta dallo stesso vigneron, che poi fa maturare gli Champagne e nella bella cantina scavata direttamente nella craie, dove riposano circa 80.000 bottiglie (a fronte di una produzione annua di 30.000) per un periodo compreso tra i 20 mesi e i 6 anni. I dosaggi sono bassi, da extra-brut, e va sottolineato come questi vini rimangano inderogabilmente in cantina almeno altri 6 mesi dopo la sboccatura. 

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