La famiglia Wimmer-Czerny si trova a Fels am Wagram, nella regione austriaca di Wagram, sull'ansa settentrionale della valle del fiume Danubio, con terreni molto profondi tipici del Löss. La prima conduzione della fattoria risale al XVIII secolo; in seguito, negli anni ’90, sono Astrid e Hans Czerny a condurre la cantina, convertendola in biologico nel 2000 ed infine in biodinamica nel 2003, con la certificazione Demeter. In vigna si coltivano 15 ettari, concimati con il compost delle loro mucche. Il sottosuolo è ricco di sedimenti minerali e fossili e la sua combinazione con il microclima, che dona notti fredde e giornate calde, favorisce la coltivazione di vigne quali Grüner Veltliner, varietà di punta dell’azienda. Accanto a questo, gli altri vitigni coltivati sono Gewürztraminer, Riesling e Traminer rosso. La raccolta delle uve è manuale. Viene poi effettuata una lunga macerazione sui lieviti indigeni ed infine una lenta maturazione in cantina senza filtrazioni. Si ottengono così vini minerali, ben riconoscibili per la spiccata nota fruttata, firma del produttore.
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