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Distillato nel 2006 e imbottigliato nel 2016, questo Single Malt appartiene alla "Vintage Collection" di The Dalmore, che racchiude edizioni uniche e limitatissime. Questa versione vintage è stata invecchiata per 10 anni, di cui 8 in botti ex-Bourbon di primo riempimento in rovere bianco americano e poi in botti ex-Bourbon Beam, appositamente selezionate per gli ultimi 2 anni. Il risultato è molto delicato e floreale. Colore: ambrato, dai riflessi ramati. Naso: aromi floreali dolci si uniscono alle note agrumate, di vaniglia e di zucchero filato. Palato: sentori floreali di caprifoglio e violetta, mescolati a note di mela cotogna, uva sultanina, vaniglia, toffee e zenzero. Finale: lungo, con note speziate e di rovere.
The Dalmore è una delle più antiche distillerie delle Highlands, attiva fin dal XIX secolo. Per la distillazione si utilizzano diversi tipi di alambicchi tradizionali, i più antichi delle Highlands, e le botti per gli invecchiamenti sono accuratamente selezionate tra legni già utilizzati per diverse tipologie di distillati o vini liquorosi. Questa varietà nella distillazione e nell'invecchiamento conferisce ai whisky sfumature diverse, in relazione al risultato finale che si desidera ottenere. Da oltre 50 anni, inoltre, i produttori di The Dalmore visitano gli storici magazzini in arenaria della distilleria per esplorare le botti in invecchiamento. Da questo rituale sono state selezionate alcune botti dal carattere eccezionale e identificativo, che hanno dato vita alla nuova "Vintage Collection": edizioni uniche e limitatissime uscite sul mercato per la prima volta nel 2022.
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Distillato nel 2006 e imbottigliato nel 2016, questo Single Malt appartiene alla "Vintage Collection" di The Dalmore, che racchiude edizioni uniche e limitatissime. Questa versione vintage è stata invecchiata per 10 anni, di cui 8 in botti ex-Bourbon di primo riempimento in rovere bianco americano e poi in botti ex-Bourbon Beam, appositamente selezionate per gli ultimi 2 anni. Il risultato è molto delicato e floreale. Colore: ambrato, dai riflessi ramati. Naso: aromi floreali dolci si uniscono alle note agrumate, di vaniglia e di zucchero filato. Palato: sentori floreali di caprifoglio e violetta, mescolati a note di mela cotogna, uva sultanina, vaniglia, toffee e zenzero. Finale: lungo, con note speziate e di rovere.