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BRUNO CLAIR MARSANNAY LES GRASSES TÊTES ROUGE 2018
- Produttore:Domaine Bruno Clair
- Denominazione:Marsannay AOC
Les Grasses Têtes del Domaine Bruno Clair è ottenuto da uve Pinot Nero in purezza della denominazione Marsannay. Il vigneto cresce su un terreno argilloso-calcareo su sottosuolo di calcare a 300 metri di altitudine, con una buona esposizione a sud-est. I grappoli sono mantenuti interi per una percentuale che varia dal 30 al 50%. Fermentazione da 10 a 15 giorni in tini di legno ed affinamento da 18 a 20 mesi in botti di rovere, nuove per il 40% circa. Colore: rosso-viola. Naso: aromi di frutti rossi e neri, con note minerali. Palato: potente ed espressivo, di buona struttura ed acidità, con sentori di frutti rossi. Finale: sapido.
Prezzo
70,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2018
- DenominazioneMarsannay AOC
- Vitigno100% Pinot Nero
- RegioneBorgogna
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica13,5%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Fondato nel 1979 a Marsannay-la-Côte da Bruno Clair, il Domaine inizialmente possedeva solo qualche parcella di Marsannay, Fixin, Morey-Saint-Denis e del 1er cru Dominode a Savigny-les-Beaune. Nel 1986 Bruno si vede affidare le vigne dei genitori e dei fratelli, ritrovandosi ad avere così un patrimonio straordinario, composto da parcelle all’interno del Chambertin Clos de Bèze Grand Cru, dei 1er cru di Gevrey-Chambertin Clos Saint Jaques e Cazetieres, oltre a Vosne- Romanée e Chambolle-Musigny village. L’azienda raggiunge l’estensione di 23 ettari nel 1996, a seguito dell’acquisizione di vigne nel Corton-Charlemagne Grand Cru, Gevrey-Chambertin 1er cru Petite Chapelle, Aloxe-Corton e Pernand-Vergelesses. La classica vinificazione bourguignonne è contraddistinta da un numero molto elevato di follature, fino a otto al giorno, che non condizionano però l’eleganza e la finezza dei vini. L’affinamento è particolarmente lungo, fino a 22 mesi, in botti nuove per un massimo del 50%. Bruno Clair con i suoi 10 ettari di proprietà nella AOC Marsannay, è stato l’apripista nella valorizzazione di questa denominazione, che lentamente si sta affermando per la piacevolezza e l’eleganza dei propri vini.
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