

Salva i prodotti nella tua wishlist per acquistarli in seguito o per condividerli con i tuoi amici.
Un Single Malt Linkwood Indie, distillato nel 2008 e imbottigliato in modo indipendente dai Thompson Bros. dopo 13 anni di maturazione. Una versione di 636 bottiglie, ognuna con un cigno sull'etichetta. Naso: aromi di cono gelato, marshmallow tostato e un pizzico di resina di quercia. Palato: intensi sentori di vaniglia, con un sottile tocco di fieno, note di popcorn salato, mandorle, miele. Finale: frutta cotta, cedro pepato e sentori più erbacei.
I fratelli Thompson, giovani proprietari di uno dei più importanti whisky bar di Scozia, hanno fondato a Dornoch, in una vecchia fire station, una delle microdistillerie artigianali più interessanti nel panorama mondiale. Attivi dal 2017 e grandi appassionati di whisky, i Thompson credono nel fattore umano: nella Dornoch Distillery nessun procedimento è automatizzato e ogni decisione è presa annusando e assaggiando il whisky, man mano che viene prodotto. L’obiettivo è restituire la varietà e la complessità dei whisky di un tempo, non dominati dall’efficienza ma dalla sola qualità: vengono usate infinite varietà di cereali antichi e i ceppi di lieviti sono scelti per la loro lentezza, che porta a fermentazioni che arrivano fino a 216 ore; l’alambicco produce fino a 20.000 litri all’anno. In attesa del loro Single Malt, i Thompson hanno lanciato il loro marchio di imbottigliatori indipendenti (Thompson Bros), già riconosciuto tra i più interessanti e qualitativi indie bottlers di Scozia. Fondata nel 1821, Linkwood Distillery si trova a Elgin, nello Speyside. Rimane nelle mani della famiglia fondatrice fino alla fine degli anni '60, quando viene distrutta per poi essere ricostruita una dozzina di anni più tardi. Seguendo le orme di molte altri distillerie, passa nelle mani della società scozzese Malt Distillers nel 1933 e svolge un ruolo attivo nello sviluppo di numerose miscele. La maggior parte delle espressioni single malt esistenti di questa distilleria sono prodotte da imbottigliatori indipendenti, che offrono una varietà di imbottigliamenti maturati in botti di Sherry.
Leggi di più
Leggi di meno
Un Single Malt Linkwood Indie, distillato nel 2008 e imbottigliato in modo indipendente dai Thompson Bros. dopo 13 anni di maturazione. Una versione di 636 bottiglie, ognuna con un cigno sull'etichetta. Naso: aromi di cono gelato, marshmallow tostato e un pizzico di resina di quercia. Palato: intensi sentori di vaniglia, con un sottile tocco di fieno, note di popcorn salato, mandorle, miele. Finale: frutta cotta, cedro pepato e sentori più erbacei.